El equipo de David González sigue en alza

Yeison Guzmán sigue siendo determinante

Deportes Tolima venció 2-1 a Boyacá Chicó en un emocionante partido disputado en Ibagué. El equipo de David González sigue en alza.

Los locales tuvieron que remontar después de que Wilmar Cruz adelantara al Chicó al minuto 23 con un preciso cabezazo tras un centro de Henry Plazas.

Sin embargo, cuatro minutos después, Yeison Guzmán igualó el marcador para Tolima con un potente disparo desde fuera del área, aprovechando una mala salida del equipo visitante.

Antes de finalizar la primera mitad, Franco López dio la vuelta al partido al marcar el segundo gol para Tolima con un derechazo desde el borde del área, tras recibir un pase de Álex Castro.

Los locales mantuvieron la presión en la segunda parte, generando varias oportunidades que fueron invalidadas por fuera de lugar.

(Te puede interesar: ¿Ya no más Falcao? Gamero encendió las alarmas)

Boyacá Chicó intentó reaccionar, y en el minuto 88, Sebastián Támara estuvo cerca de empatar con un fuerte remate que pasó muy cerca del arco defendido por William Cuesta.

A pesar del esfuerzo del equipo boyacense, Tolima logró mantener el resultado y asegurar tres puntos importantes en casa. Con esta victoria, Tolima sube al segundo puesto de la tabla con 17 puntos, mientras que Boyacá Chicó se mantiene en el penúltimo lugar con solo cinco unidades.

Este resultado reafirma la solidez de Tolima como local frente a Boyacá Chicó, ya que acumula 13 victorias y 6 empates en casa en sus enfrentamientos históricos en Primera División.

Guzmán sigue destacando como una pieza clave en el equipo, participando en siete goles en sus últimos ocho partidos. El equipo de David González sigue en alza.