Tolima venció a Pasto en un vibrante partido

Se dio un duelo de equipos que no tuvieron buen arranque en la Liga

El Estadio Manuel Murillo Toro fue escenario de un encuentro entre Deportes Tolima y Deportivo Pasto. Tolima venció a Pasto en un vibrante partido.

Tolima, venía de empatar con Fortaleza, y buscaba hacer valer su localía. En ese encuentro Brayan Gil anotó, y dejó varias dudas de cara al inicio del torneo.

El entrenador David González preparó al equipo para suplir las ausencias por lesión de Juan José Mera y Marlon Torres.

(Le puede interesar: ¿Qué dicen los audios del VAR del polémico penal entre Nacional y América?)

El equipo Pijao viene dominando recientemente a Pasto, ganando los últimos tres encuentros, con Yeison Guzmán como goleador destacado.

Por el lado del Pasto, este viene de caer en su más reciente visita. El equipo mostró un avance positivo en su juego a pesar de la derrota ante Santa Fe.

En el segundo tiempo del encuentro en Bogotá, reaccionaron bien y lograron incomodar al León. Daniel Moreno anotó un gol, estuvieron cerca del empate, pero un rebote en el palo les impidió empatar el partido.

Así se desarrolló el encuentro:

En el inicio del partido, Diego Chávez de Deportivo Pasto intentó un remate desde fuera del área, pero el balón se fue desviado.

Cristian Arrieta y Nicolás Gil del Pijao cometieron faltas en los primeros minutos. Gustavo Charrupí también recibió una falta de Juan Nieto de Deportes Tolima.

En el minuto 19, Yeison Guzmán anotó el primer gol para Deportes Tolima. Sin embargo, en el minuto 29, después de una revisión del VAR, se confirmó otro gol para Tolima, nuevamente por Guzmán.

Antes del final del primer tiempo, Daniel Moreno de Deportivo Pasto anotó un gol desde fuera del área, dejando el marcador 2-1 al descanso. En la segunda mitad, hubo varias faltas y cambios de jugadores, destacándose los intentos de Gustavo Charrupí y Gustavo Ramírez, aunque ninguno logró concretar.

Resumen de la jornada, miércoles 23 de julio.

Fortaleza aseguró una importante victoria sobre Patriotas en Tunja, con goles de Santiago Córdoba al minuto 50 y Roger Murillo al 73, alcanzando así cuatro puntos en la Liga BetPlay.

El encuentro se desarrolló en el estadio La Independencia, donde ambos equipos buscaban recuperarse tras empates en la primera jornada.

A pesar de un campo dañado, hubo intentos de ambos lados, destacándose los esfuerzos de Fortaleza con Córdoba y Rodríguez, aunque la defensa de Patriotas resistió bien.

Mientras tanto, La Equidad también salió victoriosa al derrotar por la mínima a Jaguares con un gol de Juan Carvajal, rompiendo una racha de ocho partidos sin ganar en la Liga BetPlay 2024-II. Tolima venció a Pasto en un vibrante partido.