Cali no pudo y fue eliminado de la Copa Libertadores

El Cali venía como uno de los favoritos

Deportivo Cali se posicionó como uno de los principales aspirantes a llegar a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina 2024. Hoy enfrentó a Independiente del Valle en un partido clave. Cali no pudo y fue eliminado de la Copa Libertadores.

Las azucareras se presentaron como las más obligadas a clasificar. Las azucareras son respaldadas por su experiencia en torneos internacionales y su sólido desempeño en la fase de grupos.

En esa ronda, Cali logró tres victorias, anotó ocho goles y solo recibió dos en contra, demostrando su fortaleza ofensiva y defensiva.

Este encuentro marcaría la primera vez que Deportivo Cali se enfrenta a un equipo ecuatoriano en la historia del torneo. Lo que añade un elemento de emoción al duelo.

Independiente del Valle, por su parte, acumuló cuatro puntos en tres partidos, anotando tres goles y recibiendo dos, lo que les permitió finalizar en el segundo puesto del Grupo C, detrás de Santa Fe.

La experiencia de jugadoras clave como Páez, con un pasado destacado en el fútbol colombiano y campeona de la Liga Femenina en 2018, se convierte en un factor fundamental para el equipo ecuatoriano. Así, el enfrentamiento promete ser un reto interesante y competitivo, donde Cali buscará demostrar su calidad y aspirar al título continental.

Así se desarrollo el partido

En un encuentro de la Copa Libertadores Femenina, Independiente del Valle venció 3-0 a Deportivo Cali en el primer tiempo. La primera anotación llegó en el minuto 26, cuando Nayeli Bolaños aprovechó un error de la portera Jimena Ospina tras un tiro de esquina. La delantera amplió la ventaja en el minuto 29, definiendo con un remate de derecha.

El primer tiempo culminó con un 2-0 a favor de Independiente del Valle. Aunque Deportivo Cali manejó algunas acciones, no concretó sus oportunidades.

La defensa del Cali mostró control en el juego, pero no pudo contener los ataques rivales. En los primeros minutos, Michelle Vásquez tuvo un remate que pasó cerca del palo izquierdo, pero el equipo no logró una opción clara en el resto de la primera mitad.

Durante el primer tiempo, se mostraron varias tarjetas amarillas: Larissa Nunes e Ingrid Guerra fueron sancionadas por faltas. En el minuto 34, Ledys Calvo tuvo que abandonar el campo por lesión, lo que llevó a la entrada de Paola García.

Parte complementaria

Al inicio del segundo tiempo, con cambios en el Cali, la presión aumentó. Las azucareras buscaron la remontada, pero Independiente del Valle se mostró firme en defensa.

Deportivo Cali, a pesar de adelantar líneas y controlar gran parte del juego, no logró inquietar la portería de Andrea Vera. En el minuto 69, Greicy Landazuri intentó un remate de media distancia, pero se fue por encima del arco. La falta de precisión en los últimos metros se hizo evidente a medida que avanzaba el encuentro.

(Le puede interesar: Programación fin de semana festivo 12, 13 y 14 de octubre del 2024)

En el minuto 73, se otorgó un penal a favor de Independiente del Valle tras una mano de Daniela Castellanos. Nayely Bolaños ejecutó la pena máxima en el minuto 74, anotando el tercer gol del partido con un remate de pierna derecha. Cali no pudo y fue eliminado de la Copa Libertadores.