Cali venció al Tolima y se metió en el grupo de los ocho

Este juego fue valido por la fecha 6

La jornada semanal de la Liga BetPlay comenzó con un gran partido que podría definir a un nuevo clasificado, Cali venció al Tolima y se metió en el grupo de los ocho.

El equipo dirigido por David González consiguió una victoria en su visita a Córdoba frente a un Jaguares que no se la puso tan fácil, el marcador fue de 1-0 a favor de los ‘pijaos’.

Por el lado del equipo caleño perdió ante el Junior de Barranquilla en un partido muy difícil para ambas escuadras. El partido termino 3-2, con varios expulsados en el repertorio.

En consecuencia, el Cali llegaba a este encuentro con 20 puntos, estando por fuera de los ocho; mientras que el Tolima poseía 25 puntos, en la posición número 5.

(Lea acá también: Hubert Bodhert tendría estas ofertas luego de salir de Santa Fe)

Primer tiempo

El inicio del encuentro se vivió con mucha intensidad, dejando ver que el juego físico daría la pauta durante el encuentro.

Muestra de eso, al minuto seis en una jugada se presentó un golpe que dejó por un momento al futbolista Fabry Castro con una fuerte molestia en la cabeza. Salió por unos minutos, pero regreso instantes después.

Las primeras llegadas se le dieron al conjunto de Jaime De La Pava, al minuto 12, un rebote en el área por poco le queda a ‘Teo’, se salvaba por el momento el cuadro tolimense.

(Le puede interesar: Hinchas de Santa Fe protestaron en contra de Eduardo Méndez)

Al minuto 15, Fabry Castro fue reemplazado por Enrique Camargo, por decisión técnica al ver como se desarrollaba el encuentro. El jugador quedó fuertemente afectado.

La presión por parte del Cali fue la gran protagonista, debido a que por pasajes del encuentro no dejaba salir al Tolima de su terreno de juego.

Al 28, seguían las aproximaciones del Cali con las buenas actuaciones de Teófilo quien con un remate con pierna derecha que paso muy cerca del palo.

Por parte del Tolima, poco se vio en ataque, solo al minuto 36 un remate solitario de Junior Hernández avisaba frente al arco.

Después de esto, parecía que el ‘pijao’ se acentuaba, llegó el gol del Cali al minuto 39, cuando ‘El Chino’ Sandoval elaboró una gran jugada individual y dentro del área saca un fuerte remate cruzado que venció a Neto Volpi.

Con esa acción se acababan las emociones de la primera mitad

Segundo tiempo

Al inicio del complemento, llegaron algunos disparos por parte de los caleños quienes pusieron a prueba al guardameta del Tolima.

Resistencia que no iba a durar mucho porque al minuto 51, tras un gran remate de ‘El Chino’ llegó el 2-0 definitivo.

Desde ahí el partido perdió ritmo y los jugadores del equipo tolimense intentaban de todas las formas posibles, pero sin resultado alguno.

Varios jugadores vieron la cartulina amarilla y el juego cortado volvía a ser protagonista. Al minuto 81, se presentó una situación polémica. Un posible penal que el VAR no convalidó.

Al 85, Diego Herazo tuvo el chance definitivo para acortar distancias, pero no pudo concretar la jugada después de un centro.

Pocas emociones dejó la segunda mitad, pero consolidó al ‘Cali ‘Azucarero’ en el grupo de los ocho. Sumó 23 puntos y ocupa la posición número siete. Cali venció al Tolima y se metió en el grupo de los ocho.