Deportes Tolima le ganó al Cali y continúa su liderato

El equipo 'Azucarero' quería seguir sumando

El pasado lunes, en el estadio de Palmaseca, se cerró la novena fecha de la Liga Betplay. Allí se enfrentaron el líder, el ‘Pijao’, y el cuarto, ‘Los Azucareros’. Deportes Tolima le ganó al Cali y continúa su liderato.

El compromiso reunió aproximadamente a 10 mil aficionados. Esperando la siguiente prueba del entrenador Jaime de la Pava, quien de a poco levanta cabeza.

Bajo su dirección el Deportivo Cali aspiraba a mantener su resurgir deportivo después de dos victorias significativas.

Estás lo alejaron de la zona del descenso y lo situaron en las posiciones superiores de la tabla. En contraste, el Deportes Tolima lideraba el campeonato con 17 puntos y se ubicó entre los equipos más goleadores del torneo con 15 goles. El Tolima venció y es líder de la Liga Betplay

(Lea aquí: Diego Hernández será nuevo jugador de Independiente Santa Fe)

Hablando de enfrentamientos, el Deportivo Cali acumuló 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Mientras que el Deportes Tolima se consolidó como líder con 5 victorias, 2 empates y 1 derrota.

En el equipo dirigido por el entrenador David González se centraba en sumar un nuevo triunfo en una cancha históricamente favorable, a pesar de una derrota anterior en ese escenario.

En su última actuación, Deportes Tolima no logró marcar frente a los ‘leopardos’ en su casa, quedándose con 17 unidades de 24 posibles en el tablero.

Por otro lado, el Deportivo Cali llegó con un impulso positivo después de vencer como visitante al Deportivo Pasto, sumó 14 puntos y posicionándose en la cuarta casilla, a solo un triunfo del líder.

Así se desarrolló el partido entre ibaguerenos y caleños

El partido comenzó muy rápido, ya que, al minuto 1 se vio un remate parado bajo palos a rás de suelo. Brayan Gil disparo con la derecha desde el centro del área. Al minuto 5, repitió el jugador del ‘Pijao’, pero siguió sin funcionar.

Este encuentro por momentos se vivió con un gran nerviosismo, debido a que ambos equipos vienen levantando un proceso que busca ser revalidado por la directivas de los clubes. Las faltas fueron las protagonistas en el arranque de la parte inicial.

Al minuto 17, apareció Yeisón Gúzman para tratar de limar las asperezas pero el ambiente seguía duro. Por otra parte se dio un remate rechazado de Fabián Mosquera, fue de cabeza desde el centro del área.

Ambos equipos se aproximaban, pero el Tolima tuvo más acercamientos claros al pórtico del arquero rival. Por la primera mitad los más insistentes en el Cali fueron: Reina y Cabezas, quienes se dieron la misión de molestar el bloque defensivo.

Así sin mucho se fue la primera mitad dejando un empate cero por cero en el marcador. Así terminó, decantándose a favor de los hinchas que esperaban el inicio del encuentro.

En el segundo tiempo, llegaron los goles que definirían al ganador en esta fecha nueve de la Liga Betplay. El primer gol gracias Isaac Camargo que definió de muy buena manera una pena máxima que decantaría el partido.

Al 64, Yhormán Hurtado intento recoger todas sus energías restantes y seguir en el terreno de juego. Minutos después, el equipo del Tolima logró descontar y con un penalti puso las cosas parejas.

Eso último fue al 72, Guzmán a través de un disparo desde los 2 pasos logró poner el 1-1 parcial. El ‘Pijao’ lograría la remontada solo dos minutos después con un disparo de Jeison Lucumí, quien venía regresando a las canchas.

Con la victoria, el Tolima venció y es líder de la Liga Betplay

Con esas acciones particulares, el Tolima quedó líder con 20 puntos, mientras que Cali cayó una posición en la tabla de posiciones. Deportes Tolima le ganó al Cali y continúa su liderato