Deportivo Cali Femenino se quedó con la Copa Ídolas

El equipo del Valle del Cauca se prepara para disputar la Copa Libertadores

Deportivo Cali F
@CaliFemenino

El Estadio Olímpico Pascual Guerrero abrió sus puertas para la disputa de la final de la Copa Ídolas entre Deportivo Cali y Atlético Mineiro de Brasil. Las ‘Verdiblancas’ se quedaron con el título tras el 3-3 en los 90 y la definición por penales.

Con el antecedente de que estos dos mismos equipos se habían visto las caras el pasado jueves 22 de septiembre en el que la escuadra brasilera se había quedado con la victoria 3-2. La definición del título sería en el Valle del Cauca.

Las locales se empezaron a inquietar ya que al minuto 14 una jugadora de Atlético Mineiro puso el primero de la contienda y la ventaja para la visita en el Coloso de San Fernando.

(Lea acá: Deportivo Cali deberá jugar a puerta cerrada ante Equidad)

No obstante, al 39’Jorelyn Carabalí derrotó de buena manera a la arquera rival y puso el empate en el cotejo, para la tranquilidad de los pocos asistentes al Pascual Guerrero.

Para el segundo tiempo el equipo caleño salió dispuesto a hacer espetar su casa y quedarse con el título. Manuela Pavi al minuto 50 derrotó a la cancerbera de Mineiro y le daba la ventaja parcial a su equipo.

Nuevamente la delantera colombiana Pavi derrotaba a su rival y con un doblete al 57’, ampliaba la ventaja para el cuadro ‘Azucarero’ y saboreaban la copa.

Gran contienda

Sin embargo, el equipo brasilero de gran talento al minuto 76 y 78 emparejó rápidamente las acciones en Cali, en medio de la sorpresa que esto generó y el partido se tuvo que ir a la definición desde el punto penal.

(Lea aquí: Matías Mier y Melissa Martínez se están separando)

En la tanda definitiva desde los once pasos, fueron varios los cobros que se desperdiciaron por parte y parte, pero en el noveno cobro por parte de Mineiro, Vanessa Córdoba fue más ágil y atajó el cobro de la brasilera y tras el 2-1 a favor del Cali, el título de la Copa ídolas se quedó en Colombia.