Duelo de rojos en tablas: Medellín y Santa Fe igualaron 1-1

Santa Fe Medellin

Independiente Medellín y Santa Fe igualaron 1-1 en el Estadio Atanasio Girardot, en la consecución de la tercera fecha de la Liga BetPlay 2023 I.

El cuadro local no pudo sumar de a tres, luego de que el cuadro ‘Cardenal’ se quedara con un hombre menos tras la expulsion de Christian Marrugo al minuto 6 de la primera parte. Tras una dura patada que fue revisadfa por el VAR y sancionada por el árbitro de la contienda.

Con un jugador menos en la mitad de la cancha, el cuadro dirigido por Harold Rivera buscó replegar sus líneas y evitar que aquella ausencia le provocara una derrota en condición de visitante.

(Lea acá: Santos de Brasil quiere a Daniel Ruiz y Millonarios lo cotizó)

No obstante, Edwuin Cetré fue el hombre más incisivo en el frente de ataque del ‘Poderoso’ y tras varias incursiones en la portería de José Silva, buscaba la ventaja en el marcador para el local.

En medio de una pelota quieta llegó el primer gol de la tarde lluviosa en la capital antioqueña. Wilson Morelo recibió una falta por parte de Daniel Torres y el juez central pitó penal luego de haber revisado la acción en el VAR.

Uno de los goleadores históricos de Santa Fe,como lo es Wilson Morelo al minuto 23 derrotó a Mosquera Marmolejo con un leve cobro bien colocado a mano izquierda del guardameta de Medellín.

Segundo tiempo:

Para los segundos 45 minutos la fanaticada del ‘Poderoso’ no creía que su equipo estuviera perdiendo de local y con un jugador más en la cancha.

(Lea aquí: Al parecer Alexis Castillo Manyoma no jugará con Santa Fe)

No obstante, la cantidad de ataques al área de Silva tuvieron éxito. Luciano Pons empató el marcador con un gran remate desde fuera del área al minuto 73.

En los últimos minutos de la contienda, el árbitro Éder Vergara señaló penal a favor de Medellín, pero tras la revisión y el apoyo del VAR, pudo evidenciar que no fue falta y el partido concluyó empatado.