Junior derrotó a Atlético Nacional en el Metropolitano - El Deportivo.com.co

Junior derrotó a Atlético Nacional en el Metropolitano

Junior vs Nacional

Continúa la actividad futbolística en la Liga Betplay Dimayor 2022-II y en uno de los partidos más esperados de la fecha, el Junior derrotó a Atlético Nacional en el Metropolitano. El marcador terminó 3-1 a favor de ‘Tiburón’.

El ritmo del juego fue bastante parejo en la mitad del campo, aunque el Junior se vio un poco más fino a la hora de crear peligro e incluso tuvo las mejores chances de gol a lo largo del cotejo. Por su parte, los ‘Verdolagas’ se mostraron más cautos y verticales, aunque no tuvo la profundidad q pretendían.

El primero gol de partido llegaría al minuto 16 por intermedio de Luis ‘Cariaco’ González, quien batió al portero Kevin Mier para darle la ventaja parcial a los de Curramba. El venezolano tuvo un gran cotejo y vio muy participativo en la mitad del terreno.

(Lea aquí: José Ortíz es nuevo defensa del Junior de Barranquilla)

Atlético Nacional reaccionaría rápido y encontraría la igualdad por medio del su goleador Jefferson Duque, quien a los 37 venció al portero uruguayo Sebastián Viera para el 1-1 parcial. El atacante anotó su primer tanto del torneo finalización.

La alegría para los de Hernán Darío Herrera duraría poco, puesto que en la reposición de la etapa inicial, el mediocampista Carlos Andrés Esparragoza Pérez marcó a los 45 el tanto de la ventaja, aunque Edwuin Cetre anotó en el último minuto de pena máxima el gol  triunfo que significó los tres primeros puntos para los de barranquilleros. Kevin Mier vio la tarjeta roja a los 80 minutos.

De esta manera, el Junior consiguió su primera victoria del campeonato y buscará seguir cosechando unidades contra Equidad en la próxima fecha. En tanto, Atlético Nacional necesitará sumar sus primeros tres puntos en la siguiente jornada frente a Millonarios en Medellín.

Otros resultado de la jornada

(Lea también: Carlos Bacca, elídolo vuelve a casa)

En otros partidos que abrieron la fecha 2 de la Liga Betplay Dimayor 2022-II, Millonarios igualó 0-0 con Atlético Bucaramanga en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de la ciudad de Bogotá y Alianza Petrolera cayó 0-1 en condición de local ante Unión Magdalena.

También, Deportivo Pasto goleó 4-0 a Envigado en el estadio La Libertad, Cortuluá cayó 0-1 en el estadio Doce de Octubre ante Jaguares de Córdoba y Once Caldas empató 1-1 con Equidad en Manizales.