América goleó y humilló al equipo B del Junior

Con una nómina mixta Junior enfrentó al América

El enfrentamiento entre el América de Cali y Junior es por el momento el más destacado de la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor. Esto por las nóminas e historia de ambos clubes. América goleó y humilló al equipo B del Junior.

El equipo escarlata, necesitando puntos para mantenerse entre los primeros ocho, se encuentra ante un Junior en excelente forma tras su victoria en Brasil.

El equipo de Reyes venció 3-1 a Botafogo en Río de Janeiro, por la primera fecha de la Copa Libertadores. Pronto la escuadra tendrá un partido decisorio en el Metropolitano contra Universitario.

(Puede leer aquí: Deportivo Pasto sorprendió y venció a Águilas Doradas)

Es por eso, que para el partido de hoy presentó una alineación diferente en el Pascual. El técnico Arturo Reyes ha decidido dar descanso a varios jugadores clave, lo que significa que veremos un equipo totalmente distinto al que jugó en Brasil.

Destaca la inclusión del argentino Nicolás Zalazar en su primera convocatoria desde su llegada al club.

El América ocupa la octava posición con 19 puntos, igualado con Millonarios y Nacional.

La lucha entre los grandes equipos por un lugar en los primeros ocho es intensa, especialmente después de la sorprendente derrota de Nacional en casa ante Fortaleza.

Así le fue al América en la fecha anterior

El América busca los tres puntos frente a Junior para mantenerse en los primeros ocho y ampliar su racha de tres victorias consecutivas.

El técnico venezolano César Farías planea mantener la alineación que ha logrado dos victorias seguidas, incluida la contundente victoria por 4-1 sobre Independiente Medellín.

Un Junior mixto en el Pascual

El técnico del Tiburón convocó  a jugadores como Jefferson Martínez, Edwin Herrera, Ómar Albornoz, Homer Martínez, Vladimir Hernández, Roberto Hinojosa, Marco Pérez, ‘Tití’ Rodríguez y Johan Bocanegra, entre otros.

(Puede leer aquí: ¿No respeta al América? Junior de Barranquilla viajó a Cali sin sus figuras)

Así se desarrollo el encuentro:

El equipo de Cesar Farías salió con todo para conseguir una victoria que los acerque al grupo de los ocho mejores del rentado local.

Con la necesidad puesta del Junior por Copa Libertadores. Este jugó con la suplencia y en el primer tiempo, también parte del segundo, el América le cobró las consecuencias.

El América se ha convertido en un equipo aguerrido, uno que complica y parece que de a poco revive en el fútbol profesional colombiano. Buscando nuevos protagonistas, el conjunto escarlata encontró al reemplazo de Adrián Ramos en la delantera.

Eso sí cuando este requiera descanso, ya que la leyenda del club sigue siendo invaluable. Se trata de Rodrigo Holgado, quien puso el 1-0 con un remate con la derecha frente al área del equipo rival.

Mucho se especuló de este partido, pero la realidad es que América dominó grandes tramos del encuentro y en la mitad de este llegó el segundo gol de la ‘Mechita’.

Esto se dio gracias a Edwar López, quien disparó con contundencia a la escuadra izquierda. La asistencia fue obra de Cristian Barrios. Este gol llegó al 45+2.

La cereza del pastel llegó gracias a Daniel Bocanegra, quien con un remate de tiro libre, venció la resistencia Tiburona y los dejó con una goleada en el bolsillo.

Las cosas no quedaron así, porque un minuto después en una escapada, Cristian Barrios marcó el 4-0 parcial al minuto 77. El conjunto de Reyes no levantó y se sumió en un juego sin soluciones. Con esto, América goleó y humilló al equipo B del Junior.

El descuento para el Junior llegó de los pies de Marco Pérez quien remató con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Con esto el partido termino 4-1 a favor de la Mechita.