Junior logró vencer a Alianza y es líder de la Liga Betplay

El conjunto de Reyes quería sumar de a tres

Este domingo, en el Estadio Armando Maestre Pavajeau fue el escenario del nuevo derbi entre Alianza FC y Junior de Barranquilla. Junior logró vencer a Alianza y es líder de la Liga Betplay

Junior, a pesar de la derrota en la final de la Superliga ante Millonarios, tuvo un sólido comienzo en el campeonato, ubicándose en la parte alta de la tabla con 7 unidades gracias a dos victorias y un empate. El equipo costeño ganó 2-0 al Bucaramanga en su debut, rescató un empate 2-2 frente al Boyacá Chicó en Tunja y, en la última jornada, goleó 3-0 al DIM.

Puede leer aquí: Jarlan Barrera es oficialmente jugador del Cali

En contraste, Alianza FC, con sede en Valledupar, no tuvo un inicio ideal en la Liga, sumando solo 2 puntos en tres salidas. Registraron una derrota en su debut ante Atlético Nacional y un empate frente al Deportivo Cali.

El historial reciente de enfrentamientos entre ambas escuadras favorece a Junior, que lidera con diez victorias, mientras que seis terminaron en empate. Alianza FC solo pudo asegurar la victoria en cuatro ocasiones.

El Estadio Armando Maestre Pavajeau fue testigo de un emocionante encuentro, seguido de cerca por los fanáticos y analistas del fútbol colombiano. Este derbi ofreció un espectáculo lleno de emociones y rivalidad, marcando una nueva etapa en la historia de estos equipos en la Liga Betplay.

Trimer tiempo

Titulares de Alianza FC: Carlos Mosquera, Cristian Blanco, Luciano Ospina, Jesús Figueroa, Leonardo Saldaña, Pedro Franco, Ever Meza, Rubén Manjarrés, Mayer Gil, Emerson Batalla, Andrés Rentería

Con estos inicio el Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Rafael Pérez, Walmer Pacheco, Homer Martínez, Víctor Cantillo, Deiber Caicedo, José Enamorado, Yimmi Chará, Carlos Bacca.

El conjunto de Arturo Reyes, arrancó rápidamente con la parte ofensiva vinculando a Chará, quien remató y por poco logra vencer al arquero local.

Al minuto 17, siguieron los ataques del conjunto ‘Tiburón’, en donde Mosquera defensor de Alianza FC salvó una jugada de gol clarísima para el Junior.

Al minuto 34, el equipo de curramba seguía atacando y generó otra opción muy clara. En la que se involucra al goleador Carlos Bacca, quien se perdió un gran ocasión.

Fue un pase increíble que le lanzó Cantillo para poner al delantero de cara al gol, pero falló en la definición.

Para terminar el primer tiempo, Alianza lo intentó y logró hacer sudar al arquero Santiago Mele. Saldaña remató y por poco complica la situación para el conjunto barranquillero.

La segunda mitad inició con un Alianza con mayor intención de posesión de balón así quitarle ritmo al partido. Además, lograron quitarle el protagonismo a los delanteros del equipo costeño.

Cantillo, uno de los protagonistas del encuentro, fue pieza irremplazable de la generación de juego del Junior, pero sus compañeros no han entrado en el ritmo del volante.

Al 71 llegó la jugada de riesgo más destacada del encuentro, ya que, Saldaña derribó a José Enamorado y se decretó penal para el conjunto rojiblanco.

La pena máxima, fue ejecutada por Carlos Bacca que vuelve a gol y darle el triunfo parcial al Junior. El jugador de Alianza FC, Saldaña, recibió una tarjeta amarilla.

El Topo Rentería, fue el hombre más representativo del ataque de conjunto de Valledupar, pero estuvo bien marcado por Rafael Pérez. Junior logró vencer a Alianza y es líder de la Liga Betplay