Junior resucitó y venció por goleada al Cali

El equipode Reyes jugó un gran partido

El Junior de Barranquilla y el Deportivo Cali se enfrentaron en un juego válido por la segunda jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II. Junior resucitó y venció por goleada al Cali

En primer lugar, el encuentro entre ‘Tiburones’ y ‘Azucareros’ se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla y se comenzó desde las 7:30 PM.

Los dirigidos por Arturo Reyes tenían la obligación de sumar de a tres para seguir teniendo chances de disputar la estrella de fin de año. Vienen de perder en la fecha 1 contra el Tolima.

(Le puede interesar: Santa Fe ofertó por un exMillonarios y llegaría en 2024)

Por su parte, los de Jaime de la Pava, vienen de jugarse un gran partido contra los dirigidos por César Farías, aunque no aguantaron el resultado y empataron, 1-1.

Vale recordar que los barranquilleros, antes del encuentro, se ubican parcialmente en la posición 4 del grupo A y los caleños ocupan la segunda casilla.

Primer tiempo

Las cosas en el Metropolitano comenzaron muy equilibradas, ambos equipos se compartían la pelota. Por un lado el Junior trata de imponer su juego, pero el Cali lograba contener y contraatacar.

Al minuto 23 llegó la jugada del gol del Junior, ya que, Didier Moreno recibió la pelota de John Vélez y remato con la pierna izquierda para vencer al golero caleño.

Unos minutos después, sucedió algo que cambió definitivamente el rumbo del encuentro Luis Fernando Sandoval fue expulsado por un golpe a Walmer Pacheco.

La primera parte termino con una jugada de Carlos Bacca que por poco terminó en gol.

El segundo tiempo comenzó con mucha intensidad. Enamorado comenzó a apropiarse del medio campo y le daba nuevas salidas al Junior.

Al minuto 50 llegó el aumento en el marcado para el Tiburón. En una jugada muy buena Enamorado metió una pelota para Carlos Bacca y el Killer no dudó en mandarla al fondo de la red.

Teo intentaba contagiar a sus compañeros con otra actitud pero no le fue posible. Se sintió mucho la expulsión del Chino Sandoval.

El Cali cambio el plan y jugaba mejor pero no se veía el chance de gol. Se armaron los canales de comunicación aunque no se lograba definir a puerta.

Esto último de nada le sirvió al conjunto de Jaime de la Pava porque Junior resucitó y venció por goleada al Cali. El tercer gol llego a cargo de Steven Rodríguez quien liquidó el encuentro a favor del equipo de Reyes.

Al finalizar la jornada el Junior quedó en la segunda posición del cuadrangular A, mientras que el Cali cayó una posición y quedó tercero. El próximo partido del Azucarero será frente al Tolima, mientras que el Tiburón se medirá a Águilas Doradas. Ambos encuentros se jugarán el 25 de noviembre.