Águilas Doradas imparable, derrotó a Pasto de visita y sigue líder

En la próxima jornada el equipo de Leonel Álvarez recibirá en su casa a Independiente Medellín

Pasto vs Aguilas Doradas

Deportivo Pasto dejó escapar puntos en el Estadio Libertad al perder 1-0 ante Águilas Doradas, por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

El equipo de Rionegro llegaba en su visita a Nariño como líder del grupo B tras su victoria ante América de Cali el pasado sábado en Alberto Grisales.

Por su parte, el equipo del ‘Galeras’ debía confirmar que ese punto que había sacado en Antioquia ante Medellín, tenía que respaldar con una victoria ante su gente.

Con un primer tiempo que pasó más por lo táctico que por las opciones de lado y lado los 45 minutos en la cancha del equipo ‘Tricolor’ no pasaron de un opaco 0-0.

Para la segunda mitad, el delantero y referente de Águilas Doradas Marco Pérez al 60′ supo derrotar al portero de Pasto Diego Martínez. Recibió una pelota de Mauricio Duarte y con fuerte cabezazo poner el primero de la contienda.

(Lea acá: Cali y América Fem están entre los 30 mejores clubes del mundo)

Con el fin de darle rodaje y manejo al resultado, Leonel Álvarez hizo varios cambios en el planteamiento como Johan Rodríguez, Anthony Vásquez Juan Pablo Díaz y Yoni Mosquera.

Al final de la contienda y tras una serie de tiros de esquina el cuadro local buscó el empate. Inclusive, su portero Martínez subió al área rival para buscar la igualdad.

De poco sirvió ya que luego de los 90 minutos y los 5 de adición del juez central de la contienda, Águilas Doradas dio otro batacazo al llevarse los puntos de una plaza complicada como es la de Deportivo Pasto.

Lo que se viene

(Lea aquí: Lesión de José Aja: Se conoció la gravedad del golpe recibido)

América de Cali recibe a Independiente Medellín por la segunda jornada en el Pascual Guerrero a segunda hora, con la prioridad de sumar de a tres tras la caída en su primera salida ante Águilas.

Por parte del equipo de Leonel Álvarez hará las veces de local ante el ‘Poderoso’ en el derbi de Antioquia con la tranquilidad de mantener el liderato de su zona y tal vez jugar con la necesidad de su rival que irá en búsqueda de puntos.