Águilas Doradas sorprendió a Tolima con una victoria de visitante

Si Junior le gana a Cali, el finalista se definirá en Barranquilla

Tolima Águilas Doradas

Deportes Tolima y Águilas Doradas jugaron su partido correspondiente a la fecha 5 del cuadrangular A de la Liga BetPlay 2023-II. El marcador final fue de 0-1.

(Lea acá también: Así arrancará la tabla del descenso en el 2024)

En primer lugar, el cuadro ‘Pijao’ venía de derrotar en condición de visitante 0-2 al Deportivo Cali. Mientras que Águilas Doradas empató a un gol con el Junior de Barranquilla en Rionegro.

Primer tiempo

Sobre las 6:00 p.m. comenzó a rodar la pelota en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

En los primeros 45 minutos de juego el marcador no se movió, pero las estadisticas estuvieron asi.

• Posesión de balón: 51% para Tolima y 49% para Águilas.
  • Remates: 6 para los locales y 3 para los visitantes
  • Remates al arco: 0 para Tolima y 1 para Águilas.

La segunda mitad del compromiso fue toda para el ‘Vinotinto y Oro’, dado que se acercó más al arco protegido por David Contreras.

Sin embargo, en los últimos momentos del compromiso (88′), los dorados llegaron por primera vez al arco de Neto Volpi y Wilson Morelo marcó el único gol del cotejo.

Siendo así, Deportes Tolima perdió 0-1 con Águilas Doradas por el cotejo de la fecha 5 del cuadrangular A. Los dirigidos por David González se quedaron con 12 puntos sin embargo, un empate o derrota del Junior vs. Cali lo dejará instalado en la Gran Final de Clausura 2023. Si hay victoria ‘Tiburona’, el clasificado se definirá en Barranquilla.

Para finalizar, Águilas Doradas clasificó a la Copa Libertadores 2024 por la vía de la reclasificación.

(Le puede interesar: Pabón, Mier y Mejía se perderán en clásico ante el DIM)