Alianza Petrolera venció a Pasto y es líder de su cuadrangular

El equipo 'aurinegro' depende de sí mismo para ser finalista

Alianza Pasto cuadrangulares FPC

El sorprendente Alianza Petrolera sigue con la esperanza viva de clasificar a la final, luego de su victoria 1-0 ante Deportivo Pasto.

Este domingo en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, en cumplimiento de las fecha 4 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay, los ‘aurinegros’ volvieron a ganar.

Y justamente eso era lo que necesitaban, teniendo en cuenta que Atlético Nacional hizo lo propio frente a Águilas Doradas.

Un gol de Leonardo Saldaña al minuto 71 le entregó 3 puntos más al conjunto que dirige Hubert Bodhert, que incluso mereció un triunfo más holgado.

(Lea AQUÍ: Nacional eliminó a Águilas Doradas y sueña con la final)

Ahora tanto Alianza como Nacional tienen 8 puntos, pero por diferencia de gol (+2) los ‘Petroleros’ son líderes y parciales clasificados a la final.

Sin embargo, el duelo clave será el próximo lunes 12 de junio en ‘Barranca’; ambos equipos se miden a falta de 2 jornadas.

Prácticamente esa será una ‘final’, teniendo en cuenta que el ganador le sacará 3 puntos de diferencia al perdedor y estará casi clasificado.

Alianza Petrolera tendrá cierta ‘ventaja’, ya que después de su victoria ante Pasto tendrá unos cuantos días de descanso.

Por su parte, los ‘Verdolagas’ deberán afrontar la quinta fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores ante Olimpia, en suelo paraguayo.

De esta manera todo está por definir en el cuadrangular A del FPC, con dos equipos mano a mano.