América de Cali apabulló a Boyacá Chicó y es líder momentáneo

El 'Diablo' busca seguir en la zona de clasificación.

América de Cali Boyacá Chicó

América de Cali y Boyacá Chicó dieron apertura a la jornada 12 de la Liga BetPlay 2023-II con un resultado de 5-0.

(Le puede interesar: América tendrá que salir de Cali para buscar otro estadio)

En primer lugar, el cuadro dirigido por Lucas González viene en alza, de hecho, se presentó al encuentro luego de vencer 0-1 a Jaguares de Córdoba.

Por su parte, los ‘Ajedrezados’ no logran levantar cabeza en el presente semestre, contrario al anterior, algo que los tiene por fuera de los ocho primeros. El equipo de Tunja llegó a Cali después de empatar a un gol con Independiente Santa Fe en por la onceava fecha.

Primer tiempo

Sobre las 8:15 p.m. comenzó a rodar la pelota en el estadio Pascual Guerrero.

Solo tuvieron que pasar seis minutos para que el marcador se abriera a favor del local. Cristian Barrios anotó el 1-0 tras conectar un pase de Adrián Ramos.

12′ más tarde, Felipe Mosquera amplió la diferencia para los ‘Escarlatas’.

Lejos de ‘pisar el freno’, América siguió atacando y Adrián Ramos, tras pase se Jader Quiñones, concretó un 3-0 a los 21 minutos.

Para la parte complementaria los ‘Diablos Rojos’ siguieron buscando más goles, algo que encontrarían con los pies de Adrián Ramos, anotando su doblete en el 62′.

Andrés Sarmiento también se reportó en esta goleada, dado que al minuto 73 puso el quinto del partido.

Cuando el árbitro dio por finalizado el compromiso, el marcador final fue de América de Cali (5) – (0) Boyacá Chicó por la fecha 12 de la Liga BetPlay 2023-II.

Con ese resultado, América se pone en lo más alto de la tabla con 22 unidades y una diferencia de +10, superando a Águilas Doradas que tiene los mismos puntos pero +8.

(Lea acá también: Reunión por la paz entre barras de Cali y América casi termina en pelea)