América de Cali resucitó en su casa ante Deportivo Pasto

América de Cali resucitó al ganarle a Deportivo Pasto en casa

América sumó sus primeros tres puntos y la próxima fecha visitará Nariño

America vs Pasto

América de Cali venció 2-1 a Deportivo Pasto en el Estadio Pascual Guerrero, en el cierre de la jornada dominical del Fútbol Profesional Colombiano

El delantero Juan David Pérez puso el primero de la noche, luego de una transición de América, al aprovechar el despiste de la defensa de Pasto. El artillero derrotó a Diego Martínez al minuto 27.

Pero el equipo de Alexandre Guimaraes no cesaba con sus ataques sobre la pretería del cuadro del Galeras y buscaba aumentar su ventaja en el Pascual Guerrero.

En los primeros 10 minutos de la segunda parte en Deportivo Pasto buscó igualar el marcador con América.

Algo que encontró en el minuto 58 tras una gran jugada de Jeison Medina quien asistió a Adrián Estacio Peña, quien con pierna izquierda derrotó a Diego Novoa para emparejar las acciones en la capital vallecaucana.

Desde ese momento el equipo de Flavio Torres se infló y buscaba nuevamente la portería rival. Otro gol que le diera un renacer en el grupo A tras el empate y derrota de la primera y segunda fecha respectivamente.

No obstante, el ídolo y referente de la plantilla del cuadro ‘Escarlata’ Adrián Ramos, le dio la ventaja en el marcador a los locales tras un gran remate al 65’, que puso a celebrar a los asistentes al escenario deportivo.

Pero el cuerpo técnico del cuadro visitante no se iba a quedar atrás y emparejar el resultado nuevamente. Hizo triple cambio en la nómina y salieron Camilo Ayala, Juan Garavito y Mariano Vásquez; ingresaron Léiner Escalante, César Quintero y Facundo Ospitaleche.

Adrián Ramos se perdió al minuto 74 el segundo para su cuenta y el 3-1 en el marcador. Quedó mano a mano con el arquero Diego Martínez y envió el balón por encima de la portería del guardameta del cuadro nariñense.

El tercer y contundente gol de la noche lo hizo al minuto 83 Esneyder Mena cumpliendo con la ley del ex, tras una jugada de elaboración de Deiner Quiñones y Adrián Ramos. No osbtante, tras la revisión del VAR el artillero estaba notoriamente en fuera de lugar. y el gol fue anulado.