América de Cali se quedó con el clásico del fútbol colombiano

Hubo cinco goles en el Pascual Guerrero

América de Cali venció 4-1 al Atlético Nacional en el llamado clásico del fútbol profesional colombiano y sumó sus primeros tres puntos de la temporada, mientras que Nacional se quedó con tres unidades.  El choque tuvo lugar en el Estadio Pascual Guerrero y corresponde a la fecha 2 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I.

(Lea acá también: Con complicidad de Mele, Junior empató ante Boyacá Chicó)

El primer gol de local llegó al minuto 25 y fue gracias a Adrián Ramos, quien recibió una asistencia de Edwin Cardona y remató con derecha desde fuera del área y lo puso junto al palo izquierdo.

La segunda anotación del ‘Escarlata‘ llegó al 45+1 con gol de Andrés Sarmiento, por lo que se iban ala entretiempo con una ventaja de 2-0.

La tercera alegría para los locales fue obra de Rodrigo Holgado, quien recibió un centro de Ever Valencia y con la cabeza puso el esférico en la parte alta del arco. El tanto se anotó al 66′.

Para Atlético Nacional llegó el descuento gracias a un gol de cabeza en el 74 del defensor de Bernardo Espinazo, que conectó un centro de Daniel Mantilla.

Sin embargo, al minuto 84 América certificó su victoria en el clásico del fútbol colombiano con un gol de Ever Valencia con asistencia de Harold Rivera.

(Lea aquí también: Medellín respetó su casa y derrotó al Deportivo Pereira)

Finalmente, Robert Mejía recibió roja al minuto 90+2 por una fuerte falta sobre un jugador de la ‘mechita’.