América le ganó a Alianza Petrolera y hace cuentas para clasificar

Alianza Petrolera vs America

América de Cali ganó en su visita a Barrancabemeja, en la disputa de la fecha 18 de la Liga BetPlay. Fue 0-1 ante un Alianza Petrolera desdibujado en comparación a su última salida en el certamen colombiano.

El equipo de Alexandre Guimarães llegaba a la difícil plaza del Estadio Daniel Villa Zapata con 24 puntos que lo tenían con bala de oxígeno en la tabla de posiciones, la cual se encuentra apretada por varias escuadras en disputa.

Tras un apagado primer tiempo en el que los dos porteros Joel Graterol y José Luis Chunga salieron protagonistas tras varias atajas. La primera parte en Barrancabermeja terminó sin goles.

(Lea acá: Cali y Once Caldas no se hicieron daño en Palmaseca)

Un segundo tiempo con goles

Para el segundo tiempo el equipo de la necesidad era el América, que de no conseguir los tres puntos ante Alianza Petrolera en condición de visitante, resignaría sus posibilidades de entrar a la fiesta de los 8 en Colombia.

La otra cara de la moneda era la de Alianza Petrolera, que venía de haber goleado a Santa Fe el pasado lunes 4-0 ampliamente en su estadio, pero para este partido no mostró la misma solvencia ofensiva.

El primer gol del compromiso llegó por cuenta de Iago Falque al 78’, el jugador español que desde su llegada al Valle del Cauca, había brillado más por su ausencia que por su rendimiento futbolístico con el equipo de los ‘Diablos Rojos’.

(Lea aquí: Junior se complicó al caer ante Envigado)

La segunda anotación ‘Escarlata’ llegó al minuto 94 fue obra de Daniel Fernando Mosquera, tras un ataque en el que el equipo de casa estaba volcado a buscar la igualdad. El delantero aprovecho la oportunidad para sentenciar la conteinda

Con cinco minutos de adición al tiempo regular de juego, el árbitro de la contienda dio finalizado el encuentro en el que América superó a Alianza Petrolera. Resultado que le sirve para seguir soñando con clasificar a la siguiente ronda de la Liga BetPlay.