Atl. Nacional venció a Pereira en el inicio de la jornada 9

Barrera se 'vistió de mago' y metió un golazo contra Quintana

Deportivo Pereira y Atlético Nacional inauguraron la jornada 9 de la Liga BetPlay 2023-I en la cancha del estadio Hernán Ramírez Villegas. El resultado favoreció 0-2 al conjunto visitante y se pone, temporalmente, en lo más alto de la tabla.

(Lea aquí: Deportivo Cali descartó el fichaje de Giovanni Moreno)

‘Verdolagas’ y ‘Matecañas’ ya se habían enfrentado recientemente para definir el campeón de la Superliga BetPlay. El primer título del año fue para el ‘Rey de Copas’ al vencer en un marcador global 5-3 a su adversario.

El ‘profe’ Alejandro Restrepo inició el compromiso con los siguientes jugadores: Quintana, Ramírez, Perea, Hernández, Fory, Velásquez, Vásquez, Moreno, Valencia, Bocanegra, Rodríguez. Mientras que Paulo Autuori comenzó con: Mier, Román, Castro, Zapata, Banguero, Gómez, Deossa, Solís, Barrera (Gol), Jader, Duque (Gol).

Pereira no aprovechó su localía y perdió contra Nacional

Con un estadio teñido de verde y aurirrojo, a las 8:00 p.m. comenzó a rodar el esférico en la grama del máximo escenario de la capital risaraldense.

No pasaron más de 10 minutos cuando el experimentado Jarlan Barrera puso a ganar a su equipo luego de ‘bañar’ a Aldair Quintana con un disparo desde el borde del área.

Deportivo Pereira intentó igualar el marcador por medio de jugadas colectivas y pelota quieta, pero Kevin Mier estuvo firme en su portería y lo evitó. 0-1 al final de los 45′ reglamentarios.

En la segunda mitad, Atlético Nacional le ‘bajó un cambio’ al partido y Pereira intentó más empatar el luminoso. No obstante, Andrés Román le puso un pase exquisito desde el área verde a Jefferson ‘el Killer’ Duque para que este dejará en el piso a Aldair y definiera con el arco solo. En el 79′, la visita ampliaba la ventaja a 0-2.

Atl. Nacional venció 0-2 a Deportivo Pereira en el inicio de la jornada 9, con goles de Jarlan Barrera y Jefferson Duque.

(Lea acá: Programación Liga BetPlay I 2023: Fecha 11)

Jarlan volvió a la titularidad, pero tuvo que salir por lesión

Después de marcar un golazo en el minuto 9, Jarlan Barrera se comenzó a sentir más cómodo en la cancha y participó en diferentes jugadas de ataque.

Sin embargo, pasada la media hora de juego, el #10 de Atlético Nacional tuvo molestias físicas y pidió la sustitución del terreno de juego. En su lugar, entró el goleador con el dorsal 88, Dorlan Pabón al minuto 40.

Inmediatamente, la reacción de los hinchas verdes no se hizo esperar, algunos cuestionaron a los preparadores físicos del equipo por las varias lesiones que presentan los jugadores, mientras que otros esperarán que la lesión de Barrera no sea grave.

Para finalizar, Atlético Nacional jugará el Clásico ‘paisa’ contra Medellín el sábado 25 de marzo a las 6:20 p.m. Por su parte, Once Caldas recibe a Deportivo Pereira en el ‘Clásico del Eje’ el mismo día, pero sobre las 2:00 p.m.