Cali no levanta y Santa Fe, para arriba: victoria 'Cardenal' en la Liga BetPlay

Cali no levanta y Santa Fe, para arriba: victoria ‘Cardenal’ en la Liga BetPlay

Cali sumó una nueva derrota que lo pone al borde del descenso

Santa Fe Vs. Cali Liga BetPlay

Independiente Santa Fe y Deportivo Cali jugaron su partido válido por la fecha 2 de la Liga BetPlay 2023 -I. El resultado terminó 3-0 en la cancha del estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá.

(Lea acá: Hinchas del América y Junior se amenazan previo al juego entre ambos equipos)

En primer momento, el partido aplazado se debía jugar el martes 21 de marzo sobre las 8:00 p.m; sin embargo, la inclemente lluvia que azotó la capital de la república hizo que la cancha del estadio se inundará y fuera imposible jugar. En consecuencia, el choque fue postergado para el miércoles 22 del mismo mes a las 10:15 a.m.

Para la mañana soleada capitalina, el DT Harold Rivera puso su once inicial de la siguiente manera: Silva; Mosquera, Millán, Aja, Viáfara; Rojas, Barboza; Enamorado, Marrugo, De La Rosa; Rodallega.

Mientras que Jorge Luis Pinto escogió a los siguientes jugadores: Dawson; Tello, Mera, Riascos, Gutiérrez; Bustamante, Castro; Mantilla, Arroyo, Velasco; Viveros.

Santa Fe sigue consolidándose; Cali cada vez peor

Con unos 17°c, comenzó a rodar el balón en el ‘Coloso de la 57’, y se notaba una mejora en el estado del terreno de juego.

Sobre el minuto 24, Santa Fe se puso arriba en el marcador con un tanto de cabeza del goleador Hugo Rodallega, siendo esta su primera anotación con el ‘León’. Como dato curioso, la última vez que atacante marcó un gol en el fútbol colombiano, fue precisamente con el Deportivo Cali en el 2005.

Al finalizar los primeros 45′, las acciones fueron para el cuadro local, con 7 remates al arco (2 a puerta), caso contrario al visitante, que lanzó en 2 oportunidades a la portería de José Silva.

Para la parte complementaria, Cali aumentó sus ataques y logró acercarse más al arco ‘Cardenal’. De hecho, en el minuto 54 anotó el gol del empate, pero fue anulado por una posición adelantada de Kevin Viveros.

No obstante, cuando mejor jugaba el ‘Azucarero’, el juez central decretó un penalti a favor del ‘León’ tras una falta sobre Wilfrido de la Rosa. Nuevamente, Hugo Rodallega tomó la batuta y marcó el 2-0 sobre el minuto 70.

Pero la agonía caleña no terminó ahí, porque en tiempo suplementario (90+2), hubo otro penalti a favor del ‘rojo’. En esta oportunidad, Neyder Moreno lo transformó en gol poniendo el 3-0 final.

Al finalizar los 90 minutos reglamentarios, el marcador en el estadio ‘El Campín’ mostró una victoria 3-0 de Santa Fe sobre el Deportivo Cali por la fecha 2 de la Liga BetPlay.

(Lea acá: Andrés Ricaurte será operado por una lesión en la rodilla)

Un exjugador de Cali complica al verde en el descenso

Con los goles de Hugo Rodallega y Neyder Moreno, ‘la amenaza verde’ se va sin puntos para la ‘Sucursal del Cielo’ y sumado a ello, con una preocupación en la tabla del descenso.

Deportivo Cali sigue en la casilla 16 de la tabla del descenso con 103 puntos y un promedio de 1.20. Superando solo a Once Caldas (1.16 prom.), Atlético Huila (1.11 prom.), Alianza Petrolera (1.09 prom.) y Unión Magdalena (1.00 prom).

Para concluir, Santa Fe ahora recibirá a Millonarios en el ‘Clásico Capitalino’ el próximo domingo 26 de marzo a las 7:45 p.m. Por su parte, Deportivo Cali será local frente a América el mismo 26, pero sobre las 5:30 p.m.