Cali y Medellín empataron 2-2 en el Palmaseca

Las dos escuadras se repartieron las anotaciones

Teófilo Gutiérrez y Daniel Torres

Deportivo Cali y Deportivo Independiente Medellín empataron 2-2 en el estadio Palmaseca, en un encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II.

(Lea aquí: Dimayor se pronunció sobre la investigación de la SIC)

El equipo local, Deportivo Cali, tomó la delantera a los 12 minutos con un gol de Teófilo Gutiérrez que llenó de esperanza a los seguidores ‘azucareros’. Sin embargo, la visita no se quedó atrás y logró igualar el marcador antes del descanso, cuando Edwuin Cetré convirtió desde el punto de penal a los 44 minutos.

El primer tiempo aún guardaba más sorpresas, y en tiempo añadido, un desafortunado autogol de José Cortés le dio la ventaja parcial 2-1 al ‘azucarero‘. La tensión en el estadio era palpable, y los seguidores de ambos equipos no sabían qué esperar para el segundo tiempo.

La emoción no decayó en la parte complementaria, ya que los dirigidos por Alfredo Arias salieron en búsqueda del gol del empate. Lo encontraron a los 51 minutos, cuando Diego Moreno venció al arquero rival, estableciendo el definitivo 2-2 en el marcador.

El partido también tuvo su cuota de controversia, ya que a los 59 minutos, Daniel Torres del DIM fue expulsado. El motivo fue una fuerte entrada a destiempo sobre Fabry Castro, dejando al equipo visitante con un jugador menos.