Cumpleaños agridulce: América de Cali empató con Bucaramanga

En otro juego, Tolima ganó y asumió el liderato de la Liga BetPlay

América de Cali Bucaramanga

América de Cali y Atlético Bucaramanga jugaron su partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-I. El resultado final fue de 0-0.

(Lea acá también: Tulio Gómez aseguró que ha invertido 20 millones de dólares en América)

En primer lugar, los ‘Escarlatas’ venían de perder su último partido por un marcador de 1-0 contra Millonarios en Bogotá.

Por su parte los ‘Leopardos’ consiguieron un punto al igualar 1-1 frente al Once Caldas en el estadio Alfonso López de la capital santandereana.

Primer tiempo:

Sobre las 8:20 p.m. comenzó a rodar el balón en un Pascual Guerrero teñido de rojo, dado que hace un par de días América cumplió 97 años y los hinchas lo festejaron en el Coloso de San Fernando.

Para la parte inicial no se movió el marcador, pero el ‘Diablo Rojo’ fue el que más se acercó al arco de Aldair Quintana, dado que remató 10 veces y 2 de ellas fueron al arco. Los de Rafael Dudamel lo hicieron en 6 oportunidades pero solo uno fue a destino de gol.

Segundo tiempo:

En el complemento los locales siguieron con la presión y de hecho el capitán e ídolo Adrián Ramos anotó sobre el minuto 47, pero el juez central lo invalidó por un fuera de lugar.

Finalmente, América de Cali y Atlético Bucaramanga empataron a cero goles, por lo que suman un punto que es muy beneficioso para la visita porque lo mantiene en los ocho.

Tolima ganó y es el nuevo líder del campeonato

En el primer partido de la jornada del jueves, el Deportes Tolima, en condición de local, derrotó 2-0 a Jaguares de Córdoba y asumió el primer puesto de la Liga BetPlay con 13 puntos y +7.

Los autores de las anotaciones fueron Julián Amaya (AG) al 68′ y Brayan Gil sobre el minuto 82.