El DIM liquidó al América de Cali al estilo 'Panenka'

El DIM liquidó al América de Cali al estilo ‘Panenka’

El conjunto vallecaucano no levanta cabeza

Edwin Cardona, futbolista del América de Cali

Continúa la actividad de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II y el DIM liquidó al América de Cali al estilo ‘Panenka’, puesto que con dos penales, los antioqueños ganaron 1-3 en condición de visitante.

(Le puede interesar: Programación fecha 7, 8, 9 y 10 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II)

El partido se llevó a cabo en el estadio Pascual Guerrero en la capital de el Valle del Cauca y allí el conjunto de Alfredo Arias superó tácticamente a Lucas González, quien sacó a Carlos Darwin Quintero en el primer cuarto del segundo tiempo.

La primera anotación del partido sería obra de Edwuin Cetré (17′), quien a través de una pena máxima batió a Jorge Soto. Lo más curioso de ese gol fue que el extremo del ‘poderoso’ pateó al estilo ‘Panenka’.

El elenco antioqueño continuó con su envión anímico y ampliaría su diferencia gracias a otro penal, el cual fue cobrado nuevamente por Cetré (30′). En esa ocasión no picó el balón y remató de manera cruzada para el 0-2 parcial.

En la parte complementaria, América de Cali aumentó su intensidad. El VAR intervino para no cobrarles una pena máxima, Edwin Cardona marcó un golazo de media distancia a los 77 minutos. La esférica se coló al angulo superior izquierdo y sirvió para el 1-2.

Los ‘paisas’ resistieron y jugaron al error del rival, a tal punto que en un contragolpe, ellos definieron el cotejo gracias a un tanto de Diego Moreno, quien de primera intensión marcó el 1-3. Él se fue expulsado a los 89 por celebrarle el gol a la tribuna.

Tras ese resultado, el Medellín subió al segundo lugar de la tabla de posiciones con 10 unidades, mientras que la ‘Mecha’ es decimotercera con 5 puntos. Ambos equipos entre semana jugarán la vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay. De esa manera, el DIM liquidó al América de Cali al estilo ‘Panenka’.