Junior hizo la tarea frente a Tolima y jugará la final contra Medellín

En el otro duelo, Medellín respetó su casa y le ganó al América.

Junior de Barranquilla venció en el estadio Metropolitano al Deportes Tolima 4-2 y logró su paso a la Gran Final de la Liga BetPlay 2023-II donde jugará contra Independiente Medellín.

(Lea acá también: Nacional venció a Millonarios y Cali cayó frente a Águilas)

El ‘Tiburón’ tuvo un partido de ensueño frente a más de 40.000 hinchas y logró algo que hace un par de semanas se hacía imposible.

Desde la salida de los jugadores al terreno de juego se sentía que el compromiso entre ‘Pijaos’ y ‘Rojiblancos’ por la fecha 6 del cuadrangular A iba a ser un auténtico partidazo.

El primer tiempo fue un toma y dame entre los dos elencos. Gabriel Fuentes, en el minuto 6, puso el primer gol del partido.

Después, en el 22′, Kevin Pérez pescó un balón que pegó en el travesaño para así poner la paridad y parcialmente el paso a la serie definitiva.

Sin embargo, el goleador e ídolo Carlos Bacca convirtió dos tantos (26′ y 36′) para así darle una ventaja cómoda al Junior.

Antes de terminar la primera parte, Diego Herazo puso el 3-2, aunque el VAR tuvo que intervenir para así darle la anotación, dado que el juez de línea por oriental decretó fuera de lugar.

Ya en los últimos 45 minutos, Deiber Caicedo puso una pintura desde un tiro libre, para así decretar el 4-2 para que el Junior supere al Tolima y se ubique en la Gran Final contra Medellín.

Ahora, el partido de ida será el domingo 10 de diciembre sobre las 4:00 p.m. en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Mientras que el duelo de vuelta se jugará el miércoles 13 del mismo mes a las 8:00 p.m. en el estadio Atanasio Girardot. Ambos compromisos tendrán transmisión de El Deportivo.

Medellín llega a la final con ‘aire en la camiseta’

En el otro partido, pero por el cuadrangular B, el ‘Poderoso de la Montaña’ derrotó en su casa 2-1 al América de Cali.

Los autores de los goles locales fueron obra de Miguel Monsalve al 24 y Déiner Quiñones, de penal, al minuto 38. Los ‘Escarlatas’ lograron el descuento por meio de Andrés Sarmiento sobre el 31′.