Junior se consagró campeón de la Liga BetPlay 2023-II

El 'Juju' jugará la Copa Libertadores y Superliga 2024

Esta sería el once inicial de Junior para la Gran Final - vuelta

Independiente Medellín y Junior de Barranquilla se enfrentaron por la vuelta de la Gran Final de la Liga BetPlay 2023-II; el marcador fue 2-1 (4-4 en el global) y el campeón fue el ‘Rojiblanco’. por la definición de penales.

(Lea acá también: Yireth Parejo, la porrista sensación del Junior de Barranquilla)

En primer lugar, el partido de ida en el Metropolitano finalizó 3-2 a favor de los ‘Tiburones’. Carlos Bacca x2 y José Enamorado anotaron para los locales, mientras José Ortiz y Diego Moreno lo hicieron para la visita, dejando la serie abierta.

Para la vuelta, Alfredo Arias alineó a los siguientes jugadores: Andrés Mosquera Marmolejo; Daniel Londoño, Joaquín Varela, José Ortíz, Luis Manuel Orejuela; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Yairo Moreno, Brayan León, Edwin Cetré; Diego Moreno.

Por su parte, Arturo Reyes puso su once inicial así; Santiago Mele; Gabriel Fuentes, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco; Homer Martínez, Didier Moreno, Deiber Caicedo, Luis González ,José Enamorado y Carlos Bacca.

Primer tiempo

Sobre las 8:02 p.m. rodó la pelota en el estadio Atanasio Girardot.

Los locales se fueron en ventaja muy rápido, pues sobre el minuto 14, Joaquín Varela anotó el empate en el global tras conectar un tiro de esquina con la cabeza.

Daniel Torres, al 37′, aprovechó un error de Olivera para poner el 2-0, sin embargo, el VAR anuló el gol porque el cundinamarqués tocó el balón con la mano.

Con el luminoso 1-0 (3-3 global), el DIM salió con toda a buscar la ventaja para empezar a asegurar la séptima estrella, algo que Edwin Cetré logró al minuto 56, cuando remató de media distancia y el esférico se desvió en Jermein Peña, desubicando a Santiago Mele.

Nuevamente, el ‘poderoso’ sufrió la anulación de una anotación, pues en el 64′ Yairo Moreno convirtió, pero por fuera de lugar no se válido.

Cuando todo parecía felicidad ‘Paisa,’ Vladimir Hernández, al 89′, anotó el gol del empate para forzar los cobros de los puntos penales.

Al finalizar los 90 minutos, el marcador fue 2-1, por lo que el partido se fue a la tanda de los 12 pasos.

Penales:

• Junior: O-O-O-O-O
  • Medellín: X-O-O-O

Con ese resultado, Junior de Barranquilla es el campeón de la Liga BetPlay 2023–II.

Sumado a ganar su séptimo título, el ‘Tiburón’ logró un cupo a la Copa Libertadores 2024 (fase de grupos) y jugará la Superliga BetPlay contra Millonarios.