Junior venció a Jaguares y está en los mejores 8 de la Liga BetPlay

El 'Tiburón' cerrará la jornada sabatina en el grupo de los 8

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior y Jaguares de Córdoba se enfrentaron por la fecha 15 de la Liga BetPlay Apertura 2023. El resultado fue de 1-0.

(Lea acá: Deportivo Cali ganó, gustó y goleó al Alianza Petrolera)

En primer lugar, el conjunto liderado por Hernán Darío ‘El Bolillo’ Gómez venía remontando la tabla. En su última presentación venció en condición de visita 0-1 al Deportes Tolima.

Por otra parte, el equipo ‘Felino’, venía de empatar a un gol contra La Equidad en el estadio Jaraguay de Montería.

Primera mitad

Sobre las 6:20 p.m. y con un buen ambiente en las tribunas, comenzó a rodar la ‘consentida’ en el máximo escenario de la capital de Atlántico.

Para los primeros 45′ el marcador no cambió, pero el conjunto de Barranquilla fue el que dominó totalmente las acciones.

Si nos remontamos a las estadísticas, Junior remató en 12 ocasiones (2 al arco), mientras que Jaguares lo hizo en 3 oportunidades (1 al arco).

Con respecto a la posesión de balón, el ‘Rojiblanco‘ tuvo el esférico un 75% del tiempo, una diferencia considerable frente al 25% de sus rivales.

Segunda mitad

En la parte complementaria, el delantero Carlos Bacca tuvo dos opciones claras para abrir el marcador (49′ y 51′), pero su desconfianza impidió que eso pasara. Por lo cual, ‘El Bolillo’ decidió sustituirlo en el 54′ por Luis Sandoval.

No obstante, Edwin Herrera en el minuto 77 marcó un tremendo golazo desde media distancia para colar en ventaja al equipo ‘Tiburón’. El cartagenero celebró con lágrimas porque su abuela falleció hace unas semanas.

Al finalizar los 90 minutos más la adición, el marcador del estadio reflejó un marcador de 1-0 entre Junior de Barranquilla y Jaguares de Córdoba por la fecha 15 de la Liga BetPlay, lo que significa tres puntos para el local que lo pone, momentáneamente, en el puesto 7.

Ahora, el ‘Tiburón’ visitará al Deportivo Cali el próximo jueves 27 de abril sobre las 6:10 p.m. Por otra parte, el equipo de Montería visitará en Ibagué a Deportes Tolima el miércoles 26 del mismo mes y a la misma hora del Cali vs. Junior.