Medellín logró vencer a Nacional y clasificó a los cuadrangulares

Jugadores de DIM y Nacional

Medellín logró vencer 2-1 a Atlético Nacional y clasificó a los cuadrangulares de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II. El estadio Atanasio Girardot fue testigo de un enfrentamiento cargado de emociones, donde el cuadro ‘verdolaga’ hizo las veces de local y además significó el debut del director técnico Jhon Jairo Bodmer.

(Le puede interesar: Libertadores Femenina: Atlético Nacional está en semifinales)

El ‘poderoso de la montaña’ tomó la delantera en el marcador con un gol de Luciano Pons a los 33 minutos del primer tiempo, despertando la pasión de sus seguidores. Sin embargo, Nacional no se quedó atrás y, en el minuto 59, Dorlan Pabón logró igualar el marcador.

El momento decisivo llegó sobre el minuto 78, cuando Daniel Torres marcó el gol del triunfo para Medellín a través de un polémico penal. La jugada fue objeto de controversia, ya que se interpretó que hubo una mano de Cristian Zapata, generando protestas por parte del equipo ‘verdolaga’.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Alfredo Arias llegó a un total de 32 puntos en la tabla de posiciones. De esa manera consollidó su presencia en los cuadrangulares finales.

Mientras tanto, el Atlético Nacional, el equipo más veces campeón de Colombia, se ubica en la cuarta posición con 27 puntos, dejando un sabor agridulce en su debut bajo la dirección de Jhon Jairo Bodmer.