Medellín sigue sin ganar de visitante: derrota contra Alianza F.C.

Los dirigidos por Alfredo Arias no saben que es marcar gol de visitante en lo que vamos de temporada

Alianza F.C. y el Deportivo Independiente Medellín se enfrentaron por la fecha 8 de la Liga BetPlay 2024-I. El marcador final fue de 2-0.

(Lea acá también: Jhonny Ramírez y su deseo de haber jugado en el Independiente Medellín)

En primer lugar, el equipo de Valledupar venía de conseguir una derrota por la mínima diferencia contra Boyacá Chicó en Tunja.

Por su parte, el ‘Poderoso de la Montaña‘ logró rescatar un empate (2-2) cuando recibió en el Atanasio Girardot a Fortaleza.

Primer tiempo

Sobre las 6:10 p.m. comenzó a rodar el balón en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

• Minuto 2: A poco tiempo de iniciar el cotejo, Pedro Franco puso en ventaja al local cuando remató de cabeza en el área y mandó el balón a la escuadra izquierda. El centro fue obra de Emerson Batalla.
  • Minuto 13: Instantes más tarde, Alianza dobló la ventaja cuando Mayer Gil, después de una jugada individual espectacular, remató desde fuera del área al lado derecho del arco defendido por Eder Chaux.
  • Minuto 40: Los visitantes se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión directa de Brayan León Muñiz, quien pisó la espalda de un jugador visitante. La acción tuvo intervención del VAR.

• Minuto 50: El DIM tuvo la oportunidad de marcar gol y meterse al partido luego de que el VAR le hiciera caer en cuenta al árbitro de una falta en el área. Sin embargo, Yairo Moreno desperdició el penal y el marcador seguía a favor de Alianza.
  • Minuto 90+3: Jhon Palacios (DIM) se fue expulsado por agredir de manera desproporcionada a un jugador de Alianza F.C.

Así las cosas, el partido entre Alianza F.C. y el Independiente Medellín terminó 2-0, por lo que el DIM sigue sin poder sumar en condición de visitante en lo que llevamos de temporada.

(Lea aquí también: Alex Escobar será asistente técnico de César Farías en el América)