Millonarios clasificó a la final de la Liga BetPlay 2023-1

El equipo 'Embajador' ahora está a la espera de que se resuelva el Grupo A

Millonarios está en la final de Liga BetPlay 2023-1

En el estadio Nemesio Camacho El Campín Millonarios derrotó 2-1 a Independiente Medellín y clasificó a la final de la Liga BetPlay del primer semestre del 2023.

Los ‘Embajadores’ venían de dos caídas seguidas, una ante Boyacá Chicó en la pasada jornada y otra con América Mineiro por Copa Sudamericana.

Es por esto que había cierta incertidumbre sobre si el equipo de Alberto Gamero iba a lograr la clasificación, pero sus jugadores respondieron y lograron el objetivo.

(También puede leer: Millonarios y Lens habrían cerrado el traspaso de Óscar Cortés)

Fue un primer tiempo difícil para el conjunto local, pues el ‘Poderoso de la Montaña’ salió con bastante intensidad con el fin de ponerse en ventaja.

El ‘Albiazul’ quedó ‘pagando’ varias veces en defensa y en esas chances el visitante pudo haber abierto el marcador, pero un Juan Moreno totalmente inspirado atajó un par de bolas para mantener el arco en cero.

Lo mejor en esos momentos para los bogotanos era que la primera mitad finalizara y el juez Carlos Betancur así lo decretó.

Segundo tiempo

El complemento fue muy bueno por parte de Millonarios, que logró quedarse con la victorias en los segundos 45 minutos de juego.

Andrés Llinás convirtió el primer gol luego de una gran asistencia de Daniel Cataño. El remate de cabeza inicial se lo taparon al zaguero, pero luego cazó el rebote y así convirtió.

Ya luego Cataño amplió la diferencia con una gran jugada individual, con lujo incluido en el cual hizo ver mal a Andrés Cadavid.

DIM logró el descuento sobre el desenlace del cotejo gracias a un tanto de penal de Emerson Batalla que decretó Betancur tras revisar el VAR.

El encuentro finalizó y Millonarios avanzó a la final de la Liga BetPlay 2023-1 y ahora deberá esperar lo que pase en la definición del Grupo A para conocer a su rival.

América se lo remontó a Boyacá Chicó

En el otro partido del Grupo B, ‘Escarlatas’ y ‘Ajedrezados’ se vieron las caras en el Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Los boyacenses eran los que tenían la necesidad de ganar, pero la ‘Mecha’ interfirió en sus planes y terminó ganando 3-2.

(Puede leer acá: Alexandre Guimaraes ya habría pasado su renuncia a América)

Edwin Velasco al 37′ en propia puerta puso el primero del compromiso. En el cierre del primer tiempo Luis Felipe Mosquera puso todo en paridad.

Posteriormente Ángelo Peña puso en ventaja otra vez a Chicó, aunque la alegría no duró mucho porque Esneyder Mena logró poner todo en tablas nuevamente.

Luis Sánchez al 72′ hizo el 3-2 definitivo y así los ‘Escarlatas’ cerraron con victoria los cuadrangulares del primer semestre del 2023.