Millonarios visitó Manizales pero Once Caldas le ganó

Alberto Gamero y sus 'pupilos' venían de jugar en Ecuador

Once Caldas Millonarios

Once Caldas le ganó 1-0 a Millonarios en la sexta fecha de la Liga BetPlay del primer semestre del 2023 en el Estadio Palogrande.

A pesar de haber sido eliminado a manos del Cúcuta Deportivo entre semana por la primera fase de la Copa, el cuadro de Elkin Soto quiso levantar cabeza al recibir al equipo bogotano en su cara y ante su gente.

Luego de su viaje por Ecuador, en el que jugó el partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores en el que salvó un empate 0-0, el cuadro ‘Albiazul’ se dispuso a seguir con su rumbo en el rentado colombiano.

(Lea acá: Santa Fe despidió a Castellanos con un amargo empate frente a Unión)

El partido comenzaba con buen ritmo, ataques de parte y parte por ambas escuadras que buscaban como de lugar quedarse con los tres puntos.

El nacido en Chicoral, Tolima Dayro Moreno puso el primer gol de la contienda al minuto 11 con un gran remate cruzado que el guardameta Álvaro Montero no pudo sacar para la alegría del cuadro ‘Blanco Blanco’.

En el restante del primer tiempo el equipo local hizo lo posible para aumentar la ventaja en el marcador, pero defensivamente el equipo de Gamero evitó irse a las duchas con un resultado negativo más abultado.

Segundo tiempo:

Millonarios, liderado en ataque por Jader Valencia y varios juveniles como Juan David Torres, ante la notable ausencia de Leonardo Castro y Óscar Cortés por haber participado el jueves por Copa Libertadores.

No obstante, sus ataques no fueron provechosos para poder evitar que el arco defendido por Eder Chaux cayera.

(Lea aquí: Franco Leys se perderá el próximo partido del América de Cali)

Con la victoria de Once Caldas ante Millonarios, el cuadro manizaleño respira en la tabla y ocupa la 16va plaza. El cuadro de Alberto Gamero es séptimo a falta de cuatro partidos para completar la jornada en Colombia.