Nacional empató con Cali por la Fecha 4 de Liga BetPlay 2023-1

Nacional y Cali igualaron en un candente partido en Medellín

En el cierre de la jornada dominical, ambos equipos se van a dormir con un punto en el bolsillo

Nacional igualó 1-1 con Cali

En el duelo de ‘Verdes’ por la Fecha 4 de la Liga BetPlay 2023-1, Atlético Nacional empató con Deportivo Cali con un marcador final de 1-1 en el Atanasio Girardot.

Dorlan Pabón puso el primero de la noche en territorio antioqueño con un zapatazo con el cual venció al arquero Kevin Dawson, esto después de que el ‘Verdolaga’ recuperara un balón en la mitad del campo.

El cuadro paisa pudo haber terminado la primera mitad con más goles a favor, pero le faltó más precisión a la hora de la definición.

(También puede leer: Superliga: Autuori, contento por el triunfo de Nacional sobre Pereira)

En el complemento el equipo visitante mejoró dentro del terreno de juego y empezó a inquietar a la defensa del conjunto local.

Al 52′ Arroyo igualó las cosas al conectar un buen centro de Aldair Rodríguez, esto a pesar del esfuerzo del ‘Chipi Chipi’ Castillo por atajar el remate.

Y las cosas se complicaron aún más para el ‘Verde’ antioqueño porque Yerson Candelo se fue expulsado por doble amarilla.

Ese hombre menos en el rival lo empezó a aprovechar el ‘Azucarero’ y poco a poco se empezó a lanzar más al ataque en busca de los tres puntos.

(Puede leer acá: Pinto dijo que Bogotá debe ser la sede de la Selección Colombia)

Kevin Velasco pudo haberle dado el triunfo al conjunto caleño, pero Castillo le atajó un penalti en los minutos finales del compromiso.

Jhon Vásquez también vio la cartulina roja por pegarle un cabezazo a Dorlan Pabón, lo que dejó a ambas escuadras con diez cada uno.

Y como si el suspenso ni fuera poco, en la adición el árbitro pitó penal a favor del ‘Azucarero’ por una falta sobre Mera del defensa Zapata. Sin embargo, tras revisar el VAR echó para atrás su decisión.

El reloj marcó el desenlace del partido y Nacional empató con Cali 1-1 en un juego que tuvo una gran cuota de fuertes emociones.