Nacional rescató un punto ante Medellín en el clásico

Hay preocupación en los 'Verdolagas' por Kevin Mier

Nacional Medellín clásico 2023

Atlético Nacional igualó 1-1 ante Independiente Medellín en el tradicional clásico de la Capital de Antioquia, este sábado.

El duelo, correspondiente a la fecha 10 de la Liga BetPlay Dimayor, tuvo varios condimentos interesantes en el estadio Atanasio Girardot.

En primera instancia, la gran asistencia de público hizo que el máximo escenario de los paisas luciera espectacular, con hinchas de los dos clubes.

(Lea AQUÍ: Parte médico de Nacional sobre la lesión de Jarlan Barrera)

Y los equipos estuvieron a la altura de las expectativas, a pesar que no hubo demasiados goles. Sin embargo, sobraron emociones.

La apertura del marcador llegó por intermedio de Luciano Pons, quien recibió un balón entrelíneas al 20′ y la mandó al fondo de la red.

Su celebración fue con dramatismo, teniendo en cuenta que el juez de línea sancionó fuera de lugar, pero posteriormente el VAR determinó que era gol lícito.

Sobre el final del primer tiempo se presentó una acción bastante polémica en la cual terminó expulsado el central ‘Verdolaga’ Cristian Castro.

El jugador le dio un ‘manotazo’ en la espalda al Pons y luego de varios minutos e incluso la ayuda del VAR, el central Jhon Ospina le mostró la roja.

(Lea también: Mascherano reconoció que le hubiera gustado jugar en Atlético Nacional)

Con la necesidad de empatar pero con un hombre menos, Nacional tuvo que afrontar el segundo tiempo del clásico ante Medellín.

Para infortunio de los ‘Verdes’, Kevin Mier, su portero titular, se lesionó y tuvo que abandonar el terreno de juego a los 62 minutos.

Es una completa incertidumbre qué le sucedió, pero lo cierto es que su problema físico parece bastante grave, a falta de un parte médico oficial.

Pero los ‘Verdolagas’ no bajaron los brazos, lo intentaron y encontraron el gol del empate al 87′ gracias a Dorlan Pabón, quien marcó de tiro libre.

Fue así como, contra todos los pronósticos, Nacional igualó un clásico ante Medellín que pintaba bastante complicado.

El próximo desafío de los dirigidos por Paulo Autuori será Equidad, en Bogotá. Por su parte, el equipo de David González se medirá a Deportes Tolima.