Nacional sufrió, pero ganó su partido frente a Pereira

Amaral volvió a la senda del triunfo

El conjunto ‘Verdolaga’ recibió en el Atanasio Girardot al equipo ‘Matecaña’. Durante este encuentro Nacional sufrió, pero ganó su partido frente a Pereira.

Con una gran participación de su portero, Kevin Mier, el cuadro dirigido por Amaral obtuvo los tres puntos en este encuentro por la Liga BetPlay.

(Lea aquí: Bellingham rescató al Real Madrid ante el Getafe)

El encuentro se dio en cumplimiento a la fecha nueve del rentado nacional, el marcador se decantó para los paisas, 2-0.

El primer gol fue marcado por Jefferson Duque al minuto 13 y sigue sumando anotaciones que lo siguen consolidando como uno de los goleadores históricos del club.

El segundo llegó por el jugador Nelson Deossa quien inició como volante, pero en la segunda mitad por el ingreso de Jhon Duque jugó como extremo.

Fue al 75, con un zurdazo que le permitió vencer a Quintana, el cancerbero del cuadro ‘Matecaña’.

Durante el primer tiempo, los ‘Verdiblancos’ no tuvieron muchos problemas para controlar la pelota y las situaciones del encuentro.

Aunque antes del gol de Duque, los pereiranos asustaron con una jugada llena de peligro al minuto 11, misma que terminó en gol.

Jordi Monroy, fue el que mandó la pelota al fondo, pero el juez central, Carlos Ortega, anuló esta anotación.

La segunda mitad fue para el Pereira

El equipo de Alejandro Restrepo, viejo conocido de club ‘Verdolaga’, buscó con contra ataques vulnerar el arco defendido por Mier. Nacional sufrió, pero ganó su partido frente a Pereira

Este cambio de actitud en el conjunto de la Perla del Otún permitió que sus futbolistas se tomaran confianza y que le pitaran un penal a favor.

Al 46, Kener Valencia fue derribado por Cristian Zapata, pero el buen arquero rivereño, Kevin Mier reaccionó muy bien y evitó el empate parcial.

(Lea aquí: Santa Fe venció a Junior con otro autogol de Olivera)

Deossa, uno de los protagonistas del encuentro, por poco le ‘regala’ el descuento a Pereira. Paso el balón hacia atrás sin ver que Rodríguez estaba ahí, afortunadamente Cristian Zapata intervino.

La fecha 10, será la de los clásicos. Nacional se verá las caras con Independiente Medellín, mientras que el Pereira enfrentará a Once Caldas.