Pálido empate: América no pudo con Jaguares en el Pascual

Pálido empate: América no pudo con Jaguares en el Pascual Guerrero

América se quedó con las ganas de ser líder del campeonato

America vs Jaguares

América de Cali recibió en el Pascual Guerrero a Jaguares de Córdoba. El cuadro local no pudo con el monteriano y el partido finalizó empatado y sin goles en el barrio San Fernando.

El cuadro americano venía de jugar un gran clásico vallecaucano en el que emparejó 1-1 ante Deportivo Cali, partido en el cual inició ganando con gol de Iago Falque. No pudo aguantar el resultado y se fue de Palmaseca con un punto.

Por parte del equipo de Carlos el ‘Piscis’ Restrepo venía de caer en el Estadio Libertad ante Deportivo Pasto 1-0.

(Lea acá: Entrevista: Oswaldo Mackenzie y el panorama de Atlético Nacional)

El cuadro de Alexandre Guimaraes sabía que de en caso de lograr la victoria le quitaba el liderato a Millonarios, que este sábado en la continuidad de la fecha 11 de la Liga BetPlay había derrotado a Bucaramanga de visitante 0-2.

En la primera parte Jaguares ‘mostró los dientes’ y salió a jugarle de ‘tu a tu’ a América en un Pascual que tenía cerca de 18.000 asistentes en las tribunas.

Fecha de empates

Carlos Darwin Quintero y Facundo Suárez fueron los hombres que más inquietaron el arco defendido por Jorge Soto, pero el guardameta no vio su arco caer en los primeros 45 minutos.

Guimaraes se desesperó y del minuto 60 al 77 mandó a la cancha a Andrés Sarmiento. Adrián Ramos, Cristian Arrieta y Luis Sánchez para buscar la victoria en casa.

El cuadro ‘Felino’ aguantaba el empate que entre comillas le servía al tener al frente a un equipo que ocupaba las primeras plazas de lo que va del certamen nacional.

(Lea aquí: Raúl Armando dejó de ser el técnico de Bucaramanga tras caer ante Millonarios)

Incusive al ‘Piscis’ se le salió el partido de las manos, el defensa Carlos Pajaro Castro cometió una polémica falta, el juez central en primera instancia le mostró la tarjeta amarilla, pero tras la revisión con el personal del VAR, modificó su decisión y el jugador se fue expulsado.

Finalmente Jaguares pudo llevarse un punto de Cali, ante un América que no ha mostrado el mismo nivel futbolístico de las primeras jornadas en la Liga BetPlay.