Pasto empató con Águilas en casa y se clasificó a cuadrangulares

El conjunto de Galeras se anticipó y aseugró su puesto en la fiesta de los 8

Jeison Medina Deportivo Pasto

Deportivo Pasto empató 1-1 con Águilas Doradas en el Estadio Libertad de la capital nariñense y se convirtió en el primer clasificado a los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

El primer gol de la contienda llegó rápidamente a través de Jeison Media, tras un centro de calidad que lanzó Facundo Boné al minuto 4 para la alegría de los asistentes al máximo escenario deportivo de Nariño.

No obstante, una gran falla de Cristian Tovar al minuto 32 haría que el equipo de casa y quien llevaba la ventaja en ese momento se quedara con 10 hombres en el campo de juego, tras una fuerte falta que fue sancionada por el juez central.

Lo que obligó a Flabio Torres a realizar el cambio de Matheo Castaño Gómez por el defensa central bogotano Jerson Malagón al 34’ de la primera mitad.

Sin embargo, el empate en la contienda llegó antes de terminar el primer tiempo con un gol de Jeison Quiñones al 44’, cumpliendo con la ley del ex en el Estadio Libertad.

(Lea aquì: Santa Fe va por los tres puntos ante Jaguares)

Segundo tiempo del ‘aguante’

Para la segunda parte, los dos equipos decidieron guardar el resultado, aunque los ataques estuvieron a favor del equipo visitante, ya que tenían la superioridad numérica a su favor por gran parte del encuentro.

Al finalizar las dos escuadras se repartieron los puntos, algo que los beneficia a ambos. Deportivo Pasto con 31 puntos ya aseguró su cupo a cuadrangulares.

Águilas deberá buscar en la fecha siguiente ganarle a Envigado en un derby regional, para asegurar su cupo y cerrará de visitante ante Cortuluá la fase del todos contra todos.