Pasto ganó y sigue hundiendo la crisis del Cali en la Liga BetPlay

El verde sigue perdiendo puntos valiosos

Pasto Cali Liga BetPlay

En el estadio Libertad de la capital nariñense, Deportivo Pasto le ganó 2-1 al Deportivo Cali por la fecha 9 de la Liga BetPlay 2023 – I

(Lea acá: Atl. Nacional venció a Pereira en el inicio de la jornada 9)

En primer lugar, el choque entre ‘volcánicos’ y ‘azucareros’ tuvo un tinte especial, por la situación que viven en la tabla del descenso ambas escuadras, puesto que antes del partido, ocupaban la casilla 16 (Cali) y 15 (Pasto) con 103 puntos y un promedio de 1.21 cada uno.

El cuadro que oficializó de local venía de derrotar por mínima diferencia en condición de visitante a Once Caldas. Por su parte, la visita igualó 1-1 con el Atlético Bucaramanga en el estadio Palmaseca.

Una victoria en el último minuto

En la primera parte el luminoso se mantuvo sin goles, pero ambos conjuntos intentaron marcar en las mismas oportunidades; Cali y Pasto dispararon 4 veces (1 al arco). Pero en la posesión del balón, los dirigidos por Jorge Luis Pinto lideraron la estadística con un 52%.

Para la segunda mitad el ‘celofán se rompió’ favoreciendo al Deportivo Cali primeramente. Sobre el minuto 54, los Kevin (Velasco y Viveros) se juntaron y fue el último quien anotó el 0-1 a favor de su equipo.

En el 71′, el juez central Alexander Ortiz decretó, con ayuda del VAR, un penalti para el Deportivo Pasto por un codazo. Dos minutos más tarde, Edward López lo transformó en gol, colocando el 1-1.

En la última jugada del compromiso, en el 90+4, el portero caleño salió a despejar un balón, pero Cristian Tovar se adelantó a la jugada y cabeceó el balón para mandarlo a guardar y colocar el 2-1.

Al final de los 90′, Deportivo Pasto ganó en casa 2-1 contra Deportivo Cali por la jornada #9 de la Liga BetPlay 2023 -I.

(Lea aquí: Junior y Cali quieren los servicios de Juan Sebastián Quintero)

¿Cómo queda la tabla del descenso?

Si en estos momentos se acaba el año, los equipos que irían a la segunda categoría serían Unión Magdalena y Atlético Huila.

Puntualmente hablando de Deportivo Cali, sigue en la casilla 16 de la tabla del descenso con 103 puntos y un promedio de 1.20. Ahora supera solo a Once Caldas, Alianza Petrolera, Unión Magdalena y Atlético Huila.

Para finalizar, el próximo duelo del Cali será frente a Santa Fe el martes 21 de marzo sobre las 8:00 p.m. en el estadio ‘El Campín’.