Por penales, Millonarios se consagró campeón de la Liga BetPlay

El conjunto 'Azul' logró su estrella #16

Millonarios Atlético Nacional Campeón Liga BetPlay

Millonarios y Atlético Nacional se enfrentaron por la Gran Final de la Liga BetPlay 2023 – I; el marcador fue 1-1 (1-1 en el global) y el campeón fue el ‘Azul’ por penales.

(Le puede interesar: “El que cometa menos errores será campeón”: Alberto Gamero)

En primer lugar, en el encuentro de ida que se jugó en Medellín, ambos elencos empataron por un marcador de 0-0, dejando las emociones para la Capital de la República.

Para este cotejo, Alberto Gamero alineó a los siguientes jugadores: Álvaro Montero; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Jorge Arias, Omar Bertel; Stiven Vega, Daniel Giraldo; Daniel Cataño, David Silva, Óscar Cortés; Leonardo Castro.

Por su parte, el brasileño Paulo Autuori se la jugó así: Mier; Candelo, Aguirre, Zapata, Banguero; Palacio, Gómez, Deossa; Pabón, Duque, Ángel.

Primer tiempo

Sobre las 7:00 p.m. con un estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá teñido de azul, comenzó a rodar la protagonista.

Los primeros minutos fueron de análisis, pero los del ‘Ballet Azul’ controlaron más el balón, aunque no llevaron mucho peligro al arco norte que defendía Mier.

Sin embargo, en una jugada de transición, Jefferson Duque puso el primer gol del encuentro tras conectar un balón rastrero hecho por Dorlan Pabón.

Al finalizar el primer tiempo, Nacional se iba a los camerinos ganando 0-1.

En los primeros instantes de la parte complementaria los locales intentaron igualar el marcador para así comenzar a soñar con la remontada.

De hecho, en el minuto 54, ‘Leo’ Castro pescó un rebote que dejo Mier y la mandó a guardar, pero había fuera de lugar.

Sobre el 66′ Kevin Mier hizo una doble atajada espectacular tras un cabezazo y un remate de dos jugadores de Millonarios.

No obstante, 3 minutos más tarde, Andrés Llinás cazó el esférico en el área chica de la visita y puso el empate 1-1.

Al finalizar los 90 minutos, el marcador fue 1-1, por lo que el partido se fue a la tanda de puntos penales.