Santa Fe eliminó al América de Cali de la Liga BetPlay 2024-I

El 'León' se ubica en la segunda plaza

Independiente Santa Fe y América de Cali jugaron su compromiso correspondiente a la fecha 18 de la Liga BetPlay 2024-I y el marcador final fue de 1-0.

(Lea acá también: Junior se mete a la pelea por clasificar: derrotó a Once Caldas)

En primer lugar, el ‘Clásico de Rojos’ tenía un condimento especial: dado que se jugaba la clasificación de los ‘Escarlatas’ y los ‘Cardenales’ pelean ser cabeza de grupo en los cuadrangulares semifinales.

Vale mencionar que los locales llegaron al partido luego de vencer por la mínima diferencia a Once Caldas en el estadio Palogrande. Por su parte, los visitantes cedieron puntos con un empate contra Deportivo Pasto.

Con respecto a las jugadas más interesantes del partido entre Independiente Santa Fe y América de Cali se debe destacar la expulsión del defensor Diego Hernández, quien dejó a su equipo con 10 hombres en cancha tras recibir una segunda tarjeta amarilla en el minuto 59.

Sin embargo, lejos de defenderse, el ‘león’ se fue al ataque y encontró el gol al minuto 80 por medio de Francisco Chaverra tras conectar un centro de Jhon Melendez.

Con ese resultado, Améroca de Cali quedó eliminado de la Liga BetPlay 2024-I y Santa Fe es parcialmente segundo.