Santa Fe VS Millonarios: El ‘León’ rugió fuerte y remontó el clásico bogotano

El duelo estuvo cargado de emociones y de muchos goles

Santa Fe le ganó 3-2 a Millonarios en el clásico capitalino

Un partidazo se vivió en El Campín en el juego entre Santa Fe VS Millonarios, el cual se adelantó de fecha y fue válido por la jornada 17 de la Liga BetPlay 2022-2.

Los clásicos son un juego aparte y eso estaba claro tanto en el ‘León’ como en el ‘Embajador’, aunque una victoria era fundamental en ambos casos.

Los dirigidos por Alfredo Arias necesitaban los tres puntos para seguir en la pelea por mantenerse entre los ocho, mientras que el conjunto de Alberto Gamero si ganaba aseguraba su cupo a los Cuadrangulares Semifinales.

(También puede leer: Cristian Barrios, la joya del fútbol colombiano que todos quieren)

El equipo visitante tomó la iniciativa en los minutos iniciales del compromiso y buscó abrir el marcador lo más pronto posible. Sin embargo, no había claridad en el último sector del campo y le costaba concretar las opciones creadas.

Pero en una pelota quieta el ‘Albiazul’ encontró la llave del gol, puesto que tras un cobro de tiro de esquina llegó el primero de la noche. Carlos Sánchez despejó el centro de Mackalister Silva, ningún jugador del cuadro ‘Cardenal’ siguió la jugada e Israel Alba tomó el rebote y con un soberbio remate con pierna derecha puso el 0-1 parcial.

La primera mitad concluyó con la ventaja a favor del combinado de Gamero, pero en el complementó todo cambió y el favorecido fue el ‘León’.

Segundo tiempo Santa Fe VS Millonarios

Arias realizó un par de modificaciones en su equipo que sentaron muy bien y poco a poco el combinado ‘Santafereño’ empezó a acomodarse mejor dentro del terreno de juego.

No obstante, el ‘Embajador’ sorprendió en una salida rápida y Yuber Quiñones puso el 0-2 momentáneo que parecía que sentenciaba el cotejo.

El ‘Azul’ capitalino cometió un error en salida, el ‘Cardenal’ recuperó y Jeferson Rivas con un puntazo descontó y le volvió a dar vida a Santa Fe.

Unos minutos después Neyder Moreno igualó el partido y el cuadro local creció en confianza, mientras que el visitante empezaba a entrar en frustración por lo que acontecía en El Campín.

El ‘León’ seguía atacando y sobre el minuto 76 le filtraron un pase a Wilson Morelo, quien punteó el balón, Álvaro Montero intentó agarrarlo pero erró, el delantero quedó solo frente al arco y de esta forma llegó el 3-2.

Jonathan Barboza se fue expulsado al 82′ por doble amonestación, lo que dejó a los de Arias con uno menos para el cierre.

Sin embargo, el combinado ‘Santafereño’ supo manejar el hombre de menos e impidió que el ‘Albiazul’ empatara. El juego entre Santa Fe VS Millonarios llegó a su fin y los ‘Cardenales’ se quedaron con los tres puntos.

Con este marcador, la escuadra ‘Santafereña’ llegó a 28 unidades y escaló a la segunda posición e igualó en unidades al cuadro ‘Azul’, pero por la diferencia de gol ‘Millos’ se mantiene puntero.