Según la probabilidad, Atlético Nacional será el campeón

Según la matemática, Atlético Nacional será el campeón

También quedó la probabilidad de quién gana la ida y la vuelta

Llegó la Gran Final de la Liga BetPlay 2023 I y según la matemática hecha en la previa de los partidos de ida y vuelta, Atlético Nacional es el campeón.

(Lea acá también: Así quedó la programación de la final de Liga BetPlay 2023-1)

En primer lugar, ‘Verdolagas’ y ‘Embajadores’ llegaron a la serie definitiva luego de pasar sus respectivos grupos.

‘Millos’ superó el cuadrangular B donde estaba Independiente Medellín, Boyacá Chicó y América de Cali. Por su parte, el ‘Rey de Copas’, entró con sufrimiento luego de dejar en el camino al Alianza Petrolera, Deportivo Pasto y Águilas Doradas.

Ahora, conociendo eso, el perfil de Twitter especializado en la probabilidad en el fútbol, Matics Football, expresó que Atlético Nacional se consagrará campeón de la Liga BetPlay I 2023.

Según los matemáticos, el ‘Verde Paisa’ tiene un 51.8% de probabilidades de alzar el trofeo, mientras que los ‘Capitalinos tienen 48.2%.

Sumado a esos datos, también se publicó qué equipo logrará ganar los partidos de ida y vuelta, esto siempre bajo el ojo de la estadística.

• Gana Nacional, 26.68%

Para finalizar, vale mencionar que los datos se obtiene de: localia, rendimiento actual y pasado de cada equipo. Además, según el propio Matic Football:

“Cada partido es un evento aislado independiente, la probabilidad sobre quien es el campeón considera simulaciones en las que ocurren los dos partidos y se tiene en cuenta la diferencia de gol. En todo caso, la diferencia no es estadísticamente significativa”.

(Le puede interesar: Patriotas venció a Llaneros y acaricia el título del Torneo BetPlay)