Tolima le ganó al América por la Fecha 1 de Liga BetPlay 2023-1

Tolima le ganó al América en su debut en la Liga BetPlay 2023-1

El 'Vinotinto y Oro' arrancó con pie derecho frente a su hinchada

Tolima le ganó 2-1 al América por la Fecha 1 de la Liga BetPlay 2023-1

Por la primera fecha de la Liga BetPlay 2023-1 Tolima le ganó al América 2-1 en el Manuel Murillo Toro en la ciudad de Ibagué.

La primera mitad estuvo marcada por una falla de luz en el estadio, la cual detuvo el partido por más de 20 minutos. Sin embargo, el cotejo se reanudó pero los jugadores prácticamente perdieron toda la energía con la que habían saltado al terreno de juego.

Cuando los 45 minutos iniciales llegaban a su fin, la ‘Mecha’ logró abrir el marcador, pero el tanto fue anulado por un fuera de lugar, así lo determinó el juez central tras revisar el VAR.

(También puede leer: Junior de Barranquilla presentó su camiseta para el 2023)

Y cuando parecía que todo iba a quedar en igualdad para el descanso, el cuadro local rompió la paridad gracias a un gol del jugador Brayan Gil, esto tras un gran pase desde mitad del campo.

Para el complemento el conjunto visitante salió con intensidad en busca de emparejar las cosas y el objetivo se logró. Andrés Sarmiento puso el 1-1 tras una buena acción colectiva, pero hay que decir que la pelota tuvo un ligero desvío en José Cuenú y esto favoreció que terminara dentro del arco ‘Pijao’.

Tras este tanto Hernán Torres realizó un par de cambios en su equipo que resultaron dándole un nuevo aire a sus dirigidos dentro del terreno de juego.

Poco a poco Tolima empezó a hacerse con la pelota y a generar nuevamente peligro en el arco de Diego Novoa, pero todavía la claridad en el último cuarto de cancha persistía.

(Puede leer acá: Finalmente Medellín y Giovanni Moreno no llegaron a un acuerdo)

No obstante, la pelota quieta le dio los tres puntos a la escuadra de Ibagué. Andrés el ‘Topo’ Rentería con un certero cabezazo venció al arquero ‘Escarlata’ para así dejar un marcador final de 2-1.

Tolima le ganó al América en casa y de esta manera arrancó con victoria frente a su gente, la cual espera que se haga una campaña diferente al del finalización del 2022, torneo en el cual el ‘Vinotinto y Oro’ no avanzó a los Cuadrangulares Semifinales.