Unión Magdalena y Millonarios dividieron puntos en Santa Marta

Un golazo de Daniel Cataño le dió el empate al 'Embajador'

Unión Magdalena Millonarios

Unión Magdalena recibió a Millonarios por la jornada 15 de la Liga BetPlay Apertura 2023. El resultado terminó igualado 1-1.

(Lea aquí: Atlético Nacional consiguió un punto en su visita a Envigado)

Para dicho encuentro, el estratega samario, Alberto Gamero, usó una nómina mixta con respecto al once inicial que jugó contra Peñarol por Copa Sudamericana; Montero; Murillo, Arias, Moreno, Alba; Moreno, Pereira, Vega; Guerra, Valencia, Ruiz.

Por su parte, Claudio Rodríguez alineó así: Sánchez; Gil, Peña, Correa, Mercado; Mejía, Cantillo, Baier, Romero, Contreras; Camargo.

Primera parte

A las 6:10 p.m. rodó el balón en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Las acciones en los primeros 45′ dominó el ‘Ciclón Bananero‘, haciendo honor a su localía.

De hecho, sobre el minuto 34, un defensor de Millonarios cometió una falta sobre un rival en el área, por lo que el VAR intervino y Ferney Trujillo decretó el disparo desde los 12 pasos para Unión Magdalena.

En el 38´, Isaac Camargo cambió el penal por gol, colocando el 1-0 a favor del local.

Al finalizar la parte inicial, Unión Magdalena se imponía 1-0 a Millonarios.

Segunda parte

Para la parte complementaria, Alberto Gamero ingresó algunos titulares habituales para tratar de revertir el resultado.

Uno de esos cambios le generó a ‘Millos’ el empate, puesto que Daniel Cataño en el minuto 75 marcó un golazo de picabarra desde una pelota quieta.

Cuando el partido terminó, el resultado fue de Unión Magdalena (1) – (1) Millonarios por la fecha 15 de la Liga BetPlay.

(Lea aquí: Millonarios tendrá que jugar dos partidos en menos de 24 horas)

La polémica no puede faltar

La jugada del penal a favor de Unión Magdalena trajo opiniones encontradas. Algunos hinchas del FPC argumentan que el toque es leve, por lo cual no debe ser sancionado como penal. Mientras que otros dicen que hay infracción de Jorge Arias por sus movimientos en contra de su rival.