Unión Magdalena y Nacional empataron en vibrante partido en Santa Marta - El Deportivo.com.co

Unión Magdalena y Nacional empataron en vibrante partido en Santa Marta

Equipos colombianos Unión Magdalena y Nacional

En un partido can bastantes emociones e intensidad, Unión Magdalena y Nacional empataron en el Sierra Nevada (2-2) por la Fecha 8 de la Liga BetPlay 2022-2.

El ‘Ciclón Bananero’ llegaba a este enfrentamiento con un embrión anímico importante, ya que entre semana lograron la clasificación a semifinales de Copa BetPlay tras ganarle por la vía de los penales a La Equidad.

La escuadra ‘Verdolaga’ visitaba suelo samario con el objetivo de encarrilarse nuevamente en la senda del triunfo, puesto que Junior los superó en la serie y ahora el único título al que puede aspirar el equipo de Hernán Darío Herrera en lo que queda de año es el torneo finalización.

(También puede leer: Viera volvió a tirarle un ‘vainazo’ a Jarlan Barrera)

El primer tiempo fue todo del cuadro local en todos los sentidos. Cuando atacaba generaba peligro inminente y cuando defendía bloqueaba bien el avance del cuadro antioqueño.

La anotación que abrió el marcador se dio gracias a una definición de cabeza de Ricardo el ‘Caballo’ Márquez y también a una mala salida del portero Kevin Mier. Sin embargo, Diego Chávez tocó el balón antes de que ingresara al arco y terminaron dándoselo a él.

Pero Márquez tuvo revancha y unos minutos después pudo festejar desde los doce pasos el segundo de la noche a favor de su equipo.

Para el complemento el ‘Arriero’ hizo tres cambios que cambiaron por completo la dinámica del cotejo. Sebastián Gómez, Daniel Mantilla y Yeison Guzmán ingresaron por Alexander Mejía, Brahian Palacios y Andrés Román, respectivamente.

Nacional se transformó en una verdadera avalancha ofensiva y logró igualar el marcador gracias a dos tantos de Jarlan Barrera, los cuales fueron al minuto 50′ y 60′.

(Puede leer aquí: Millonarios ganó con un insólito error del arquero de Jaguares)

El ‘Verde’ paisa pudo haber aprovechado el dominio que tuvo en la segunda parte, pero sobre el final bajó la intensidad y no logró conectar nuevamente en el último cuarto de cancha.

El tiempo oficial más la adición concluyeron en el Sierra Nevada y Unión Magdalena y Nacional empataron en un compromiso que tuvo una buena cantidad de goles y emociones.