Cúcuta dio el batacazo y con un gran partido venció al DIM

Cúcuta dio el batacazo y con un gran partido venció al DIM de la Copa Colombia

El equipo 'Motilón' sacó la casta

El Deportivo Cúcuta venció al DIM y dio la sorpresa en la Copa Colombia. Con un gran partido el elenco de Santander logró una hazaña histórica.

Se jugaba la vuelta de la llave entre Medellín y el Cúcuta Deportivo. El elenco paisa ganó en la ida por la mínima diferencia; Alfredo Arias destacó en la previa del encuentro el gran acompañamiento de la hinchada al DIM.

El cuadro ‘Motilón’ llegó con la caratula de ser el único equipo representante del Torneo BetPlay. El equipo dirigido por Wilder Mosquera ocupa la tercera casilla en esta competición.

Por el lado del DIM, este viene haciendo las cosas muy bien en la Liga, aunque empató su último encuentro frente a Once Caldas y salió de grupo de los ocho.

Ambos equipos formaron de la siguiente manera:

Medellín: Yimy Gómez, Luis Orejuela, José Ortíz, Joaquín Varela, Daniel Londoño; Jaime Alvarado, Daniel Torres; Anderson Plata, Ewduin Cetré, Miguel Monsalve y Luciano Pons.

Cúcuta: Ezequiel Mastrolia; Cristian Mosquera, Hernán Pertuz, Julián Anaya, César Hinestroza; Jefry Zapata, Cristian Díaz, Juan Díaz, Juan Moreno; Lucas Ríos y Jonathan Agudelo.

Primer parte

El inicio del encuentro se dio parejo para ambas escuadras, en la que se vieron muy nerviosos y expectantes. Poco a poco, el Medellín se fue haciendo con la pelota y atacaba sin riesgo frente al arco del Cúcuta.

Si bien el equipo del norte de Santander no fue protagonista en los primeros instantes del encuentro; la situación se rompió al minuto 24, cuando un zapatazo con pierna derecha de Zapata se embocó.

Este último remate se desvió en Varela y fue el detalle final, que puso el 1-1, en el global. El final del primer tiempo se dio sin mas acercamientos por ambos equipos y con el DIM poniendo en peligro su clasificación.

Segunda parte

El trascurso de la segunda mitad se dio bastante friccionado y congestionado en el que el manejo de la pelota se repartió en ambos equipos.

El cuadro de Medellín realizó algunos ajustes en su orden táctico, pero poco a poco el tiempo los empezaba a sacar de control. Los cambios al profe Arias por el momento no le funcionaron.

Daniel Torres, ingresó al terreno de juego para controlar la pelota y suplir la baja del cambio de Miguel Monsalve. El Cúcuta en momentos fue superior.

Al minuto 69 llegarían más problemas para el DIM, llegó el gol de Micolta quien dio la sorpresa con un bombazo que venció al arquero.

Al minuto 75, se dejó ver la ansiedad del Medellín en el campo, por no conseguir el gol del empate, y la afición fue presionando más y más. Con el 2-0, Cúcuta sorprendió y dejaba por fuera al DIM.

Al 79, llegó una aproximación al arco de Mastrolía quien se ponía el rótulo de figura del partido. El equipo de Arias no logró vencerlo.

Los ataques desordenados del Medellín, lo dejaba mal parado atrás situación aprovechada por los ‘Motilones’ quienes al 85 por poco ponen el 3-0.

Algo que nadie esperaba es que el pragmatismo y fundamentalismo del equipo de Alfredo Arias, logró el empate global con un gol agónico del Yulián Gómez al 87.

El partido se fue a la tanda de penales en el Atanasio Girardot, después del triunfo ‘Blanquirojo’ 2-1.

Mastrolía fue el héroe de la noche, el Deportivo Cúcuta venció al DIM en la tanda de penales: 4-5.