Medellín empató con Chicó y retomó el liderato de la Liga BetPlay

El equipo de Alfredo Arias estuvo cerca de ganarlo

Jugadores del Chicó y el DIM

Continúa la actividad de la fecha 8 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II y el El Deportivo Independiente Medellín empató 1-1 con el Boyacá Chicó por la fecha 8 y retomó el liderato. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot, donde los aficionados vibraron con el desempeño de ambos equipos.

(Le puede interesar: Yairo Moreno rechazó varias ofertas para poder llegar al Medellín)

El elenco antioqueño tomó la delantera en el marcador gracias a un autogol de Elkin Mosquera al minuto 18, desatando la euforia de la afición local. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que a los 40 minutos, Frank Lozano, del Boyacá Chicó, igualó el marcador con un gol que mantuvo a los visitantes en la lucha.

El partido tuvo su dosis de drama cuando Brayan León Muñiz, del DIM, erró un penal a los 63 minutos, desperdiciando la oportunidad de poner a su equipo en ventaja. En la última jugada del partido, el juez central del compromiso, Luis Delgado, le anuló un gol a Leyser Chaverra.

Con este empate, el Deportivo Independiente Medellín se mantiene como líder parcial de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II con 15 puntos, mientras que el Boyacá Chicó se ubica en la decimoctava posición con 5 unidades.

En la próxima jornada, el conjunto de Alfredo Arias visitará a Jaguares de Córdoba, mientras que los boyacenses recibirá a Envigado en Tunja.