Medellín puso a sufrir a César Farías en su debut con Junior

Independiente Medellín puso a sufrir a César Farías en su debut con Junior

El 'Poderoso' asustó al 'Tiburón' en la ida

Independiente Medellín superó 2-0 a Junior de Barranquilla en el Metropolitano de Ditaires en el primer partido de los octavos de final de la Copa BetPlay. Este encuentro tuvo que adelantarse debido a que el equipo dirigido por Alejandro Restrepo tiene un compromiso en la Copa Sudamericana la próxima semana.

(Lea aquí: Al América le sienta bien Villavicencio: Tolima fue su nueva víctima)

El juego comenzó equilibrado, con ambos equipos buscando la ventaja para acercarse a los cuartos de final del torneo. Sin embargo, el partido se complicó para Medellín, ya que perdió por lesión a dos de sus jugadores clave: Joaquín Varela y Diego Gómez, quienes debieron abandonar el campo durante el primer tiempo.

A pesar de las dificultades, el equipo antioqueño encontró el primer gol a los pocos minutos del segundo tiempo. Un disparo de media distancia de Luis Sandoval terminó desviado y descolocó al portero del Junior, Jefferson Martínez, quien no pudo evitar la anotación, cumpliendo así la conocida ‘Ley del Ex’.

El ánimo de Medellín se fortaleció con el gol, y no tardó en ampliar la ventaja. Baldomero Perlaza anotó el segundo tanto tras recibir un pase en el área de Sandoval, empujando el balón al fondo de la red sin mayor oposición.

Con este resultado, Independiente Medellín se lleva una ventaja cómoda para el partido de vuelta en Barranquilla, cuyo calendario aún está por definirse. El Junior buscará remontar en su casa para avanzar en el torneo.