Medellín venció al Bucaramanga y está cerca de la clasificación

Medellín venció a Bucaramanga y quedó muy cerca de la clasificación

El equipo continúa invicto

El equipo de Alfredo Arias venía de empatar con el Deportivo Cali, estando presente en el grupo de los ocho, pero recibía al conjunto del Santander con la esperanza de ir asegurando el pase a la siguiente ronda. Medellín venció al Bucaramanga y quedó muy cerca de la clasificación.

El Bucaramanga, venía con la obligación de ganar para acercarse al grupo de clasificados, en la tabla de posiciones ocupa la casilla 14. Su antecedente más reciente era una derrota con el Pasto, 2-0. Se dio el mismo resultado frente al cuadro paisa.

Primer tiempo

El equipo dirigido por el profesor Alfredo Arias comenzó el encuentro con lo mismo que ha demostrado durante toda la Liga. Se vivió un juego directo sin mucha elaboración pero muy efectivo frente a los arcos rivales.

El Atlético Bucaramanga, que, si bien es uno de los llamados a dar el golpe sobre la mesa, en estos momentos lucha contra el descenso.

Al minuto 2, llego la primera aproximación del Medellín, se dio a través de un remate desviado de Brayan León quien con su pierna izquierda por poco pone a sufrir al arquero ‘leopardo’.

Los intentos siguieron generándose por parte del área de gestación del equipo paisa, que seguía avisando al equipo de Márquez, dos remates de Diego Moreno y Anderson Plata comenzaron a meter terror en la zaga del Bucaramanga.

Estos intentos dieron frutos al minuto 14, cuando un centro de José Ortiz generó una confusión dentro del área del conjunto santandereano, mismo que fue aprovechado por Joaquín Varela, quien anotó el primero del partido.

El partido continúo dando pistas del resultado final, debido a que, el equipo de Arias seguía muy activo en ataque con llegadas de Luciano Pons, Moreno, Ortiz y Plata, quienes por poco no lograron aumentar el marcador.

(Lea acá también: Tatiana Rentería, a los Juegos Olímpicos París 2024)

El equipo ‘Leopardo’ también lo intentó con aproximaciones de Misael Martínez quien cabeceó una pelota, al 32, pero se fue desviada.

Al buen momento del conjunto paisa se sumaron Edwuin Cetré quien se junto de buena manera con Anderson Plata al minuto 35, logrando poner en peligro la portería de Aguirre.

El primer tiempo, cerró con un 1-0 parcial. Pero con muchas llegadas del equipo de Alfredo Arias; por el lado del Bucaramanga poco pudo hacer, pero logró llegar algunas veces con Reina, Mejía y Gómez.

(Lea aquí también: Sara López ganó su octavo título en la Copa del Mundo de Tiro con Arco)

Ya para la parte complementaria del encuentro comenzaría con el equipo visitante siendo más agresivo y con varias propuestas tácticas para intentar empatar el encuentro.

El técnico Márquez realizó varios cambios para darle un cambio estructural al equipo, mismos que no funcionaron y les dieron libertades a jugadores del Medellín.

En particular a Cetré, quien fue determinante al inicio de la segunda mitad, al 48 metió un remate con derecha que rozó el larguero. Pero lo mas importante pasó al minuto, cuando al atacante lo derriban en el área y se decreta el cobro penalti.

La falta fue ocasionada por Víctor Mejía. El lanzamiento para el DIM estuvo a cargo de Edwuin quien mando el balón al fondo de la red. Puso el 2-0.

Por momentos el partido perdió ritmo y se volvió muy friccionado, muchas faltas se cometieron por el dominio de la pelota.

Tal fue la intensidad del juego físico que a través de una falta el futbolista Stevenson Jérez vio la tarjeta roja en principio por una falta, que sería revocada por el VAR, pero luego reafirmada por el juez central por una supuesta disputa y reclamo.

Esta situación mermó al equipo felino, que no pudo hacer nada más que aguantar algunas llegadas del ‘Poderoso’. Al 75 se presentó un remate de Ibarguen, quien probó desde el lado derecho de la cancha, sin generar peligro.

Se seguían viendo muchas faltas, pero los ‘Bucaros’ intentaron con lo que tenían, Cristian Flórez remató, aunque desviado, una pelota que le servía Javier Reina, al 79.

Continuaron los ataques leopardos para cerrar el encuentro al 89, diez minutos después de su mas reciente llegada, Diego Chávez quiso sorprender con un remate de derecha al interior de la cancha, pero no tuvo un buen resultado.

El equipo ‘Poderoso’ muy cerca de la clasificación

Con esta última acción el central, Jhon Alexander Hinestroza Romaña, señaló el final del encuentro en el Atanasio Girardot. Medellín venció al Bucaramanga, el cuadro paisa se sigue consolidando el Liga, su próximo encuentro será por Copa Colombia frente al Cúcuta.

Por el lado del Bucaramanga, este intentará reponer el camino frente a Santa Fe, en un partido valido por la fecha 15 de la Liga.  Como dato final, Medellín venció al Bucaramanga y quedó muy cerca de la clasificación