Pasto se hizo fuerte en casa y venció a Independiente Medellín

Deportivo Pasto se hizo fuerte en casa y venció a Independiente Medellín

Los 'Volcánicos' ganaron y se metieron entre los ocho

Deportivo Pasto se impuso por 1-0 a Independiente Medellín en la novena fecha de la Liga BetPlay, en un partido disputado en el estadio Departamental Libertad. El único gol del encuentro llegó en los últimos minutos, sellando una victoria clave para el equipo local.

(Lea aquí: Video: así fue la lesión de Radamel Falcao ante Once Caldas)

Desde el inicio, el encuentro mostró un ritmo dinámico con ambos equipos luchando por dominar el mediocampo. El Deportivo Pasto buscaba imponer su juego en casa, mientras que el Medellín respondía con contraataques peligrosos y una presión constante sobre la defensa ‘volcánica’. A pesar de las oportunidades, las defensas de ambos equipos se mantuvieron firmes durante gran parte del encuentro.

El marcador permaneció intacto durante más de 80 minutos, con intervenciones destacadas de los porteros y solidez defensiva en ambos lados. Sin embargo, todo cambió en el minuto 81, cuando Deportivo Pasto aprovechó una oportunidad a balón parado para romper el empate.

José Cuenú, defensor del equipo local, fue el encargado de anotar el gol decisivo tras un saque de esquina ejecutado por Juan Castilla. El tanto reflejó la efectividad del Pasto en las jugadas a balón detenido, algo que había sido clave durante el encuentro.

A pesar de los intentos del Medellín por igualar el marcador en los minutos restantes, no lograron cambiar el resultado. La victoria por 1-0 permitió al Deportivo Pasto sumar tres puntos importantes en la clasificación, en un partido marcado por la intensidad y el equilibrio.