América venció a Millonarios en el clásico colombiano

Se medían para buscar chances del punto invisible

Americanos y ‘Embajadores’ se enfrentaron en un compromiso válido por la fecha 16. Partido que definiría al cabeza de serie de los próximos cuadrangulares. América venció a Millonarios en el clásico colombiano

Los equipos se alinearon de la siguiente manera, Millonarios tuvo algunas novedades en su once:

América de Cali

Jorge Soto; Esneyder Mena, Juan Camilo Portilla, Edwin Velasco, Josen Escobar, Luis Paz, Edwin Cardona, Jader Quiñones, Cristian Barrios, Darwin Quintero y Adrián Ramos.

Millonarios

Álvaro Montero; Omar Bertel, Oscar Vanegas, Jorge Arias, Alex Moreno Paz; Daniel Giraldo, Stiven Vega, Ricardo Rosales; Yuber Quiñones, Fernando Uribe y Luis Paredes.

El defensor del título sigue dando de que hablar y ya consolidado en la otra ronda. Se conoció que Alberto Gamero, llevo a las 23 clasificaciones cuadrangulares.

Es el técnico que más veces a realizado este hito, desde el inicio de los torneos cortos. Un dato importante que se daba, esta vez del lado Escarlata, es que el equipo de González no pierde desde la fecha 7.

En ese partido se enfrentaron contra el Junior de Barranquilla. En esa ocasión perdieron con un marcador 4-3, en un remontada épica del cuadro de curramba.

Primer tiempo

El partido inicio con intensidad, en ambas partes, que intentaron dominar el esférico para hacerlo circular en la zona medular de la cancha.

Edwin Cardona se mostró muy activo en el arranque de la etapa inicial del encuentro. Recibió una falta solo a seis minutos del partido.

El América empezó a tomar la batuta del cotejo con dos remates uno de Adrián Ramos al 14 y otro de Barrio, minutos después. América venció a Millonarios en el clásico colombiano

El jugador Óscar Vanegas recibió una falta al minuto 17, misma que lo dejo bastante dolorido. Pero esto no evitó que el partido perdiera ritmo.

El América de Cali seguía insistiendo con remates de Carlos Darwin, Barrios y Adrián Ramos. Mismos que arrinconaron a Millonarios por momentos.

Al punto que el equipo de Bogotá cedió un tiro de esquina que desencadenaría un gol. Un centro por abajo directo al área encontró a Ramos quien con su pierna izquierda puso el 1-0 parcial.

Con esa acción se acabó la primera mitad con un americano que buscaba dominar el encuentro.

(Lea aquí también: Balón de Oro 2023: Linda Caicedo quedó en la casilla nueve)

El partido se reanudó, nuevamente, con un equipo caleño siempre al frente, buscando liquidar el encuentro. Millonarios no sabía cómo reaccionar y poco a poco lo metieron en su campo.

Muchas faltas se hicieron presente y dejaron percibido a más de uno. La más clara para Millonarios se dio al minuto 66 cuando Giraldo tuvo un remate.

América no se dejó amedrentar y también remato de afuera gracias a Edwin Cardona que se sentía cada vez más cómodo.

Uno de los jugadores del ‘Embajador’ que fue apareciendo fue Beckham David quién intento pero no le fue suficiente.

Al 78, llegó otra clara para Millos, por el lado de David Silva quien remató a portería pero se fue ligeramente desviado, y respiraba la hinchada Americana.

Y es que el equipo de González no se detenía y buscaba rematar e incomodar al arquero Montero y el turno fue para Barrios quien por poco sorprende.

Así las cosas se fue el partido que muchas emociones dio pero pocos dejó en el marcador.