Millonarios no extrañó a Falcao y le ganó a La Equidad

El equipo de Gamero de a poco se fortalece en la Liga Betplay

Millonarios y La Equidad se enfrentaron en un gran choque. Se esperaba grandes emociones en el partido que habilitaba Techo nuevamente desde el inicio de la Copa del Mundo sub 20. Millonarios no extrañó a Falcao y le ganó a La Equidad.

El partido correspondió a la décima fecha del torneo. La Equidad, bajo la dirección de Alexis García, logró un empate contra Patriotas a pesar de haber jugado con un hombre menos durante gran parte del encuentro. Millonarios, por su parte, mostró mejoras en sus últimos partidos, con Daniel Cataño destacando.

Históricamente, La Equidad tuvo un buen desempeño en casa contra Millonarios. Desde 2019, el equipo local había obtenido tres victorias, un empate y una derrota. La última victoria de Millonarios en este escenario fue un 1-0 gracias a un gol de Alex Rambal.

En el momento del partido, La Equidad acumuló 12 puntos en 8 partidos y no pudo contar con Leider Riascos, quien había sido expulsado recientemente. El equipo llevaba dos partidos sin marcar goles, siendo la última anotación de Jhon Palacios en la quinta jornada antes de su expulsión. El encuentro resultó crucial para ambos equipos en la carrera por mejorar su posición en la tabla.

Así se desarrollo el encuentro

En los primeros minutos del partido, Millonarios tomó la delantera con un gol de Leonardo Castro a los 18 minutos, quien remató de cabeza al ángulo izquierdo tras un saque de esquina ejecutado por Daniel Cataño.

Poco después, a los 35 minutos, Jhon Córdoba amplió la ventaja para Millonarios con otro remate, esta vez asistido por Félix Charrupí.

El primer tiempo concluyó con un marcador de 2-0 a favor de Millonarios, a pesar de varios intentos de La Equidad de cambiar el rumbo del juego, incluyendo un remate fallido de Andrés Correa en el minuto 14 y una falta de Juan Mahecha que le costó una tarjeta amarilla en el minuto 13.

(Te puede interesar: ¿Ya no más Falcao? Gamero encendió las alarmas)

En la segunda parte, La Equidad logró descontar a los 49 minutos con un gol de Martín Payares, quien marcó de cabeza tras un tiro de esquina. A los 67 minutos, Millonarios realizó dos cambios simultáneos, ingresando a David Silva y Daniel Ruiz.

Al último minuto, Ruiz se escapó y logró generar una jugada de peligro. Se combinó con sus compañeros y termino mano a mano con Ortega, quien quedó desparramado ante la definición del volante.

A pesar de sus esfuerzos, La Equidad no pudo igualar el marcador y el partido concluyó con la victoria de Millonarios por 3-1.

La Equidad intentó hacer ajustes con cambios como la entrada de José Lloreda en el minuto 45, pero no fue suficiente para revertir la situación. Millonarios no extrañó a Falcao y le ganó a La Equidad.